© Mercedes-Benz

18 окт 2010 14:08

Дороги 6204

Водители Mercedes-Benz нарушают скоростной режим чаще других

Американские исследователи выявили водителей, которые чаще всего нарушают скоростные ограничения на дороге. Оказалось, что больше всего превышениям скорости подвержены владельцы автомобилей марки Mercedes-Benz. Абсолютным лидером своеобразного рейтинга "нарушителей" стало купе Mercedes-Benz SL.

Американские исследователи выявили водителей, которые чаще всего нарушают скоростные ограничения на дороге. Оказалось, что больше всего превышениям скорости подвержены владельцы автомобилей марки Mercedes-Benz. Абсолютным лидером своеобразного рейтинга "нарушителей" стало купе Mercedes-Benz SL.  

По данным одного британского
исследования удалось также 
выявить самых авгрессивных
водителей. Ими стали владельцы
автомобилей BMW...

По данным агентства Bloomberg, американская компания Verisk Analytics, оказывающая информационные услуги страховщикам, провела анализ данных по нарушениям касаемо превышения скоростного режима на дороге и составила список из 10 автомобилей, которые привлекались за данное деяние наибольшее число раз. 

Выяснилось, что из десяти наиболее "провоцирующих" данное деяние моделей - три представляют марку Mercedes-Benz. Абсолютным лидером рейтинга "нарушителей" стала модель Mercedes-Benz SL. На втором месте оказалась Toyota Camry. Интересно, что владельцы штутгартского авто попадаются с превышением скорости в четыре раза чаще, чем водители японской модели. Третье место рейтинга досталось спортивному купе Scion tC. Эта машина с двигателем в 180 л.с. своей привлекательной ценой очень популярна среди молодежи США.

Исследователи также выяснили, что частота нарушений скорости на дороге напрямую зависит от типа кузова автомобиля. Меньше всего штрафов за превышение скорости получают водителей фургонов, минивэнов, полноразмерных семейных хэтчбеков и внедорожников. А самыми заядлыми нарушителями скорости, как правило, становятся спортивные купе, кабриолеты и родстеры.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.