© Mercedes-Benz

18 окт 2010 14:05

Новинки 1461

Mercedes представил в Австралии две заряженные новинки

Похоже, создавать специальные версии автомобилей для особо перспективных рынков становится для Mercedes обыденной схемой работы. Достаточно вспомнить SLS AMG Desert Gold, представленный в Дубае. На этот раз подарки достанутся австралийцам, для которых немцы подготовили два горячих автомобиля.

Похоже, создавать специальные версии автомобилей для особо перспективных рынков становится для Mercedes обыденной схемой работы. Достаточно вспомнить SLS AMG Desert Gold, представленный в Дубае. На этот раз подарки достанутся австралийцам, для которых немцы подготовили два горячих автомобиля - седан C63 AMG Concept 358 и Nigth Black SLS AMG.

Обе машины разработаны в Mercedes-Benz Australia и вручную собраны в AMG. Седан C63 получил насыщенный оранжевый окрас Pearl Orange, пакет AMG Performance Plus, эксклюзивные колесные диски и стильный интерьер Designo. Мощность двигатель V8 объемом 6,3 литра подняли до 480 л.с.

Список доработок по SLS AMG чуть скромнее. Автомобиль окрашен в черный матовый цвет Night Black, отдельные элементы дизайна, такие как, например, жабры в передних крыльях или эмблема на решетке радиатора, выделены красным цветом. В Mercedes-Benz Australia отмечают, что это единственный заводской SLS AMG с таким цветовым решением.

Как отмечает Марио Спитцнер (Mario Spitzner), занимающий в AMG должность директора по маркетингу, продажам и развитию бренда: "Австралия это очень важный рынок для нас. Мы получили заказ от наших коллег на создание этих автомобилей и надеемся, что они понравятся публике". Важный – это пятый по емкости рынок. Одних только седанов и универсалов C63 AMG с момента представления модели в Австралии было продано 1260 штук.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".