© Авто.Вести.Ru

18 окт 2010 13:15

Дороги 586

Во вторник центр Москвы закроют для автомобилей

Ограничение движения коснется нескольких центральных улиц и продлится ровно 12 часов. Правоохранители перекроют часть центра из-за проведения на Болотной площади экологической акции.

Ограничение движения коснется нескольких центральных улиц и продлится ровно 12 часов. Правоохранители перекроют часть центра из-за проведения на Болотной площади экологической акции.

Во вторник, 19 октября, московским автомобилистам, начиная с 8 утра и до 20.00, не удастся проехать по Болотной улице, Болотной набережной и Фалеевскому переулку. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой быть более внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Напомним, что в последнее время центр столицы довольно часто закрывают для передвижения автотранспорта. Так, совсем недавно правоохранители перекрыли большую часть центральных улиц города из-за масштабных учений ФСО. До этого столичные дороги несколько раз закрывали в связи с проведением спортивных мероприятий.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.