© Chevrolet

18 окт 2010 12:36

Автопром 1419

Chevrolet Lacetti калининградской сборки можно будет купить по программе утилизации

Об этом заявил старший вице-президент завода "Автотор" Александр Сорокин. По его словам, предприятие отправило в Минпромторг все запрошенные бумаги и получило от ведомства обещание включить Lacetti в список автомобилей, которые можно купить по сертификату программы утилизации.

Об этом заявил старший вице-президент завода "Автотор" Александр Сорокин. По его словам, предприятие отправило в Минпромторг все запрошенные бумаги и получило от ведомства обещание включить Lacetti в список автомобилей, которые можно купить по сертификату программы утилизации.

Как заявили "Ведомостям" в Минпромторге, ведомство действительно готовится включить Chevrolet Lacetti в программу, так как производство данной модели соответствует требованиям. По словам одного из чиновников, чтобы получить разрешение, "Автотору" необходимо было предоставить план локализации этой модели. 


В начале месяца список автомобилей,
приобретаемых по программе утилизации,
пополнился моделями Volkswagen Polo
Sedan и Lada-2104...

До этого ни один из автомобилей, которые собирают в Калининградской области, не был включен в программу утилизации. Минпромторг отказался сделать это потому, что "Автотору" для этого нужно было иметь с ведомством соглашение о промсборке либо представить в Минпромторг программу постепенной локализации производства автомобилей. 

Соглашение заключено не было потому, что тогда предприятие бы лишилось права на беспошлинный импорт автокомпонентов, а такую возможность "Автотору" дает статус резидента Калининградской особой экономической зоны. Подготовить документ по локализации, который устроил бы российских чиновников, пока также не удается. "Сварка и окраска кузова производится только для Lacetti и она и соответствует требованиям программы утилизации", - заявили в Минпромторге.

Напомним, что Chevrolet – один из лидеров продаж среди иностранных брендов в России. Возможность приобретения Lacetti со скидкой в 50 тысяч рублей, безусловно, вызовет всплеск продаж данной модели, цена которой варьируется от 427 020 рублей до 497 450 рублей.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".