© Lotus

15 окт 2010 19:39

Новинки 1134

Спорткар Lotus Elite оказался кабриолетом

Фирма Lotus намерена конкурировать с такими представителями люксового сегмента, как Ferrari California, а потому ее флагманский прототип Elite просто обязан был иметь свою изюминку. И ему есть что показать – автомобиль, выглядящий, как обычное купе, способен превращаться в четырехместный кабриолет.

Фирма Lotus намерена конкурировать с такими представителями люксового сегмента, как Ferrari California, а потому ее флагманский прототип Elite просто обязан был иметь свою изюминку. И ему есть что показать – автомобиль, выглядящий, как обычное купе, способен превращаться в четырехместный кабриолет. Трансформация осуществляется нажатием одной-единственной кнопки.

Выполненный в стилистике "модернистского классицизма", Elite являет собой новое слово в дизайне автомобилей Lotus, сохраняя при этом связь с традиционными моделями. В облике концепт-кара просматриваются черты спорткаров от Mazda и Maserati, однако в целом автомобиль сохраняет присущую британскому автопроизводителю уникальность.

Это купе с формулой размещения пассажиров "2+2" призвано напрямую соперничать с Ferrari, а потому Elite наделили способностью складывать крышу. При этом конструкторам пришлось отойти от фундаментальных принципов "легкости и простоты", в результате чего масса машины приблизилась к 1650 кг.

Впрочем, существенное влияние на динамику Elite дополнительный вес вряд ли окажет – под тонкой оболочкой кузова новинки размещен пятилитровый V8 от Lexus IS F, способный выдавать 620 лошадиных сил и разгонять автомобиль до 100 км/ч за 3,5 секунды. Кроме этого, суперкар получит систему рекуперации кинетической энергии, позволяющую сократить расход топлива на 20%.

Первые серийные образцы Lotus Elite появятся в продаже в начале 2014 года. Оставшееся до дебюта время потенциальные покупатели смогут потратить на аккумулирование на банковском счете достаточного количества средств, так как стоимость спорткара составит примерно 180 000 долларов.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.