© Lotus

15 окт 2010 19:39

Новинки 1134

Спорткар Lotus Elite оказался кабриолетом

Фирма Lotus намерена конкурировать с такими представителями люксового сегмента, как Ferrari California, а потому ее флагманский прототип Elite просто обязан был иметь свою изюминку. И ему есть что показать – автомобиль, выглядящий, как обычное купе, способен превращаться в четырехместный кабриолет.

Фирма Lotus намерена конкурировать с такими представителями люксового сегмента, как Ferrari California, а потому ее флагманский прототип Elite просто обязан был иметь свою изюминку. И ему есть что показать – автомобиль, выглядящий, как обычное купе, способен превращаться в четырехместный кабриолет. Трансформация осуществляется нажатием одной-единственной кнопки.

Выполненный в стилистике "модернистского классицизма", Elite являет собой новое слово в дизайне автомобилей Lotus, сохраняя при этом связь с традиционными моделями. В облике концепт-кара просматриваются черты спорткаров от Mazda и Maserati, однако в целом автомобиль сохраняет присущую британскому автопроизводителю уникальность.

Это купе с формулой размещения пассажиров "2+2" призвано напрямую соперничать с Ferrari, а потому Elite наделили способностью складывать крышу. При этом конструкторам пришлось отойти от фундаментальных принципов "легкости и простоты", в результате чего масса машины приблизилась к 1650 кг.

Впрочем, существенное влияние на динамику Elite дополнительный вес вряд ли окажет – под тонкой оболочкой кузова новинки размещен пятилитровый V8 от Lexus IS F, способный выдавать 620 лошадиных сил и разгонять автомобиль до 100 км/ч за 3,5 секунды. Кроме этого, суперкар получит систему рекуперации кинетической энергии, позволяющую сократить расход топлива на 20%.

Первые серийные образцы Lotus Elite появятся в продаже в начале 2014 года. Оставшееся до дебюта время потенциальные покупатели смогут потратить на аккумулирование на банковском счете достаточного количества средств, так как стоимость спорткара составит примерно 180 000 долларов.
 

Объевлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.