© Honda

15 окт 2010 18:37

Автопром 735

Организаторы объявили об отмене British Motor Show в 2012 году

Как сообщили устроители международного автосалона British Motor Show, намеченного на 2012 год, мероприятие не состоится. "Общество британских автопроизводителей и торговцев" приняло это решение после консультаций с представителями местной автомобильной промышленности.

Как сообщили устроители международного автосалона British Motor Show, намеченного на 2012 год, мероприятие не состоится. "Общество британских автопроизводителей и торговцев" приняло это решение после консультаций с представителями местной автомобильной промышленности.

В этой связи стоит напомнить, что намеченная на лето нынешнего года аналогичная выставка также не состоялась. Она была отменена еще в марте 2009 года в связи с мировым финансовым кризисом и недостаточной поддержкой со стороны фирм-производителей.

"В последние годы автошоу играло в привлечении потенциальных покупателей не столь значительную роль, поэтому автопроизводители сосредоточили свои ограниченные ресурсы на той деятельности, которая оказывает более выраженное воздействие на узнаваемость брендов и решения потребителей", - отметил глава общества Пол Эверитт. Иначе говоря, британское автошоу не сильно помогает продавать новые автомобили покупателям, поэтому производители отвернулись от него в сторону традиционных СМИ и размещения прямой рекламы.

По его словам, Великобритания обладает сильной, разноплановой и высококонкурентной автомобильной промышленностью, формируемой всемирно признанными брендами и легендарными моделями машин. В связи с этим Эверитт выразил надежду, что в будущем эти фирмы сохранят стремление демонстрировать свои достижения клиентам и будут предоставлять им все возможности по испытанию потребительских качеств своих автомобилей.
 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.