© Honda

15 окт 2010 18:37

Автопром 733

Организаторы объявили об отмене British Motor Show в 2012 году

Как сообщили устроители международного автосалона British Motor Show, намеченного на 2012 год, мероприятие не состоится. "Общество британских автопроизводителей и торговцев" приняло это решение после консультаций с представителями местной автомобильной промышленности.

Как сообщили устроители международного автосалона British Motor Show, намеченного на 2012 год, мероприятие не состоится. "Общество британских автопроизводителей и торговцев" приняло это решение после консультаций с представителями местной автомобильной промышленности.

В этой связи стоит напомнить, что намеченная на лето нынешнего года аналогичная выставка также не состоялась. Она была отменена еще в марте 2009 года в связи с мировым финансовым кризисом и недостаточной поддержкой со стороны фирм-производителей.

"В последние годы автошоу играло в привлечении потенциальных покупателей не столь значительную роль, поэтому автопроизводители сосредоточили свои ограниченные ресурсы на той деятельности, которая оказывает более выраженное воздействие на узнаваемость брендов и решения потребителей", - отметил глава общества Пол Эверитт. Иначе говоря, британское автошоу не сильно помогает продавать новые автомобили покупателям, поэтому производители отвернулись от него в сторону традиционных СМИ и размещения прямой рекламы.

По его словам, Великобритания обладает сильной, разноплановой и высококонкурентной автомобильной промышленностью, формируемой всемирно признанными брендами и легендарными моделями машин. В связи с этим Эверитт выразил надежду, что в будущем эти фирмы сохранят стремление демонстрировать свои достижения клиентам и будут предоставлять им все возможности по испытанию потребительских качеств своих автомобилей.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.