© Honda

15 окт 2010 18:37

Автопром 736

Организаторы объявили об отмене British Motor Show в 2012 году

Как сообщили устроители международного автосалона British Motor Show, намеченного на 2012 год, мероприятие не состоится. "Общество британских автопроизводителей и торговцев" приняло это решение после консультаций с представителями местной автомобильной промышленности.

Как сообщили устроители международного автосалона British Motor Show, намеченного на 2012 год, мероприятие не состоится. "Общество британских автопроизводителей и торговцев" приняло это решение после консультаций с представителями местной автомобильной промышленности.

В этой связи стоит напомнить, что намеченная на лето нынешнего года аналогичная выставка также не состоялась. Она была отменена еще в марте 2009 года в связи с мировым финансовым кризисом и недостаточной поддержкой со стороны фирм-производителей.

"В последние годы автошоу играло в привлечении потенциальных покупателей не столь значительную роль, поэтому автопроизводители сосредоточили свои ограниченные ресурсы на той деятельности, которая оказывает более выраженное воздействие на узнаваемость брендов и решения потребителей", - отметил глава общества Пол Эверитт. Иначе говоря, британское автошоу не сильно помогает продавать новые автомобили покупателям, поэтому производители отвернулись от него в сторону традиционных СМИ и размещения прямой рекламы.

По его словам, Великобритания обладает сильной, разноплановой и высококонкурентной автомобильной промышленностью, формируемой всемирно признанными брендами и легендарными моделями машин. В связи с этим Эверитт выразил надежду, что в будущем эти фирмы сохранят стремление демонстрировать свои достижения клиентам и будут предоставлять им все возможности по испытанию потребительских качеств своих автомобилей.
 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.