© Honda

15 окт 2010 18:37

Автопром 733

Организаторы объявили об отмене British Motor Show в 2012 году

Как сообщили устроители международного автосалона British Motor Show, намеченного на 2012 год, мероприятие не состоится. "Общество британских автопроизводителей и торговцев" приняло это решение после консультаций с представителями местной автомобильной промышленности.

Как сообщили устроители международного автосалона British Motor Show, намеченного на 2012 год, мероприятие не состоится. "Общество британских автопроизводителей и торговцев" приняло это решение после консультаций с представителями местной автомобильной промышленности.

В этой связи стоит напомнить, что намеченная на лето нынешнего года аналогичная выставка также не состоялась. Она была отменена еще в марте 2009 года в связи с мировым финансовым кризисом и недостаточной поддержкой со стороны фирм-производителей.

"В последние годы автошоу играло в привлечении потенциальных покупателей не столь значительную роль, поэтому автопроизводители сосредоточили свои ограниченные ресурсы на той деятельности, которая оказывает более выраженное воздействие на узнаваемость брендов и решения потребителей", - отметил глава общества Пол Эверитт. Иначе говоря, британское автошоу не сильно помогает продавать новые автомобили покупателям, поэтому производители отвернулись от него в сторону традиционных СМИ и размещения прямой рекламы.

По его словам, Великобритания обладает сильной, разноплановой и высококонкурентной автомобильной промышленностью, формируемой всемирно признанными брендами и легендарными моделями машин. В связи с этим Эверитт выразил надежду, что в будущем эти фирмы сохранят стремление демонстрировать свои достижения клиентам и будут предоставлять им все возможности по испытанию потребительских качеств своих автомобилей.
 

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.