© Honda

15 окт 2010 18:37

Автопром 733

Организаторы объявили об отмене British Motor Show в 2012 году

Как сообщили устроители международного автосалона British Motor Show, намеченного на 2012 год, мероприятие не состоится. "Общество британских автопроизводителей и торговцев" приняло это решение после консультаций с представителями местной автомобильной промышленности.

Как сообщили устроители международного автосалона British Motor Show, намеченного на 2012 год, мероприятие не состоится. "Общество британских автопроизводителей и торговцев" приняло это решение после консультаций с представителями местной автомобильной промышленности.

В этой связи стоит напомнить, что намеченная на лето нынешнего года аналогичная выставка также не состоялась. Она была отменена еще в марте 2009 года в связи с мировым финансовым кризисом и недостаточной поддержкой со стороны фирм-производителей.

"В последние годы автошоу играло в привлечении потенциальных покупателей не столь значительную роль, поэтому автопроизводители сосредоточили свои ограниченные ресурсы на той деятельности, которая оказывает более выраженное воздействие на узнаваемость брендов и решения потребителей", - отметил глава общества Пол Эверитт. Иначе говоря, британское автошоу не сильно помогает продавать новые автомобили покупателям, поэтому производители отвернулись от него в сторону традиционных СМИ и размещения прямой рекламы.

По его словам, Великобритания обладает сильной, разноплановой и высококонкурентной автомобильной промышленностью, формируемой всемирно признанными брендами и легендарными моделями машин. В связи с этим Эверитт выразил надежду, что в будущем эти фирмы сохранят стремление демонстрировать свои достижения клиентам и будут предоставлять им все возможности по испытанию потребительских качеств своих автомобилей.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.