© Toyota

15 окт 2010 18:14

Автопром 1339

Аудит Toyota выявил "недопонимание" стандартов проверки качества у поставщиков

Компания Toyota имеет славную историю производства надежных и качественных автомобилей, однако недавняя проблема с отзывом нескольких миллионов машин для внепланового ремонта подорвала авторитет японского автогиганта. Теперь Toyota создает специальную команду по дополнительной проверке качества.

Компания Toyota имеет славную историю производства надежных и качественных автомобилей, однако недавняя проблема с отзывом нескольких миллионов машин для внепланового ремонта подорвала авторитет японского автогиганта. Теперь Toyota создает специальную команду по дополнительной проверке качества.

Бригада, состоящая из сорока высококлассных инженеров, провела в исследовательских центрах и конструкторских бюро огромную работу по профилактике подобных казусов в будущем. В то же время, Toyota занялась тщательным аудитом своих поставщиков, стремясь убедиться в том, что все нормы проверки качества при производстве деталей соблюдаются неукоснительно. Здесь-то и выявились некоторые расхождения принципов.

Как сообщает агентство Bloomberg, аудиторы Toyota установили, что некоторые из поставщиков не осуществляют те процедуры по проверке качества компонентов, которые компания ожидала от них увидеть. В частности, было выявлено недопонимание того, сколько именно проверок необходимо осуществлять. К примеру, некоторые партнеры Toyota в Северной Америке осуществляли только одну проверку качества в год вместо необходимых четырех, в чем и были успешно уличены.

Кроме того, к сотрудничеству с Toyota в Стране восходящего солнца был привлечен "Союз японских ученых и инженеров", возглавляемый Хироси Осадой. По мнению Осады, ошибки, которые привели к отзыву миллионов автомобилей, был допущены еще на стадии проектирования. Согласился он и с необходимостью более тщательной проверки качества комплектующих.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.