© Ford

15 окт 2010 15:12

Тюнинг 1923

Ford покажет на автошоу SEMA несколько тюнингованных версий нового Explorer

В ноябре этого года на тюнинговом автосалоне SEMA в Лас-Вегасе Ford представит целую россыпь модифицированных силами сторонних ателье новинок. Среди многочисленных заряженных Fiesta, доработанных Taurus, Edge и Fusion Sport свое место найдут и несколько авторских версий свежего кроссовера Explorer.

В ноябре этого года на тюнинговом автосалоне SEMA в Лас-Вегасе Ford представит целую россыпь модифицированных силами сторонних ателье новинок. Среди многочисленных заряженных Fiesta, доработанных Taurus, Edge и Fusion Sport свое место найдут и несколько авторских версий свежего кроссовера Explorer.


Заметим, что ранее Ford уже анонсировал
несколько модифицированных версий
своей компактной модели Ford Fiesta.

Один из них подготовлен специалистами Funkmaster Flex и Team Baurtwell. Их работа призвана показать пригодность Explorer к городу, а потому машина экипирована различными урбанистическими безделушками. Дополняют образ обутые в резину Cooper 24-дюймовые колеса из кованого алюминиевого сплава и тормоза Baer.

Еще один экземпляр – плод усилий ателье Galpin Auto Sports, дизайнеры которого превратили авто в роскошное даже по американским меркам средство передвижения. От всех прочих этот Explorer отличают огромные колеса, уникальная серебристая окраска и эксклюзивное внешнее освещение. Салон машины может похвастать кожаной отделкой потолка и соответствующей ей замшево-кожаной обивкой сидений. В качестве технологической изюминки выступает размещенный на втором ряду кресел планшетный компьютер iPad.

Наконец, следующим в очереди числится автомобиль, созданный фирмой CGS Performance Products. Он предназначен для ищущих комфорта и удобства покупателей, не забывающих об активном образе жизни. Данный Explorer также выкрашен в серебристый цвет, а на его крыше размещены два карбоновых рейлинга для крепления горных велосипедов.

Ключевыми особенностями этой машины являются 22-дюймовые колеса, встроенные в подголовники передних кресел мониторы и полностью кожаная обивка салона, выполненная в стилистике ремешка от дорогих часов. Помимо этого, инженеры CGS увеличили мощность кроссовера, заменили его выхлопную систему на более спортивную и даже оптимизировали расход топлива.

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.