© http://www.autoexpress.co.uk

14 окт 2010 18:01

Новинки 956

Появились новые данные о будущей микролитражке Ford

Новый городской малыш Ford делает свои первые шаги: по данным сразу нескольких источников, решение о новом компактном автомобиле, который будет распространяться на рынках по всему миру, принято окончательно. Ориентировочная стоимость машины составит 13 000 долларов.

Новый городской малыш Ford делает свои первые шаги: по данным сразу нескольких источников, решение о новом компактном автомобиле, который будет распространяться на рынках по всему миру, принято окончательно. Ориентировочная стоимость машины составит 13 000 долларов.

Новинка должна будет воплотить в себе шарм и динамику оригинальной модели Ka. В связи с этим стоит напомнить, что ее нынешняя версия разрабатывалась совместно с Fiat, а потому базируется на платформе модели 500. Американцев не устраивают налагаемые этим шасси ограничения, поскольку они не позволяют сделать автомобиль столь же стильным, как другие представители продуктовой линейки Ford. Однако, вскоре все изменится.

На сей раз основой компактного городского автомобиля станет созданный в калифорнийской дизайнерской студии Ford прототип Start, дебют которого состоялся на автосалоне в Пекине. Под капотом машины разместится литровый мотор семейства EcoBoost, укомплектованный системой старт/стоп. Мощность силового агрегата в зависимости от комплектации составит 80-125 лошадиных сил, а средний расход топлива – примерно 4,5 л/100 км. Уровень выбросов СО2 не превысит 100 г/км.

В первую очередь новый Ka появится в развивающихся странах – Китае, Индии и в Южной Америке, однако облик этой модели и ее техническая начинка будут практически одинаковыми везде.

Тем не менее, европейским покупателям производитель предложит более богатые варианты оснащения, в частности можно ожидать появления информационно-развлекательного интерфейса MyFord, позволяющего управлять мобильным телефоном, кондиционером, навигацией и передавать музыку в аудиосистему в потоковом режиме посредством голосового управления или сенсорного экрана.

Каждый экземпляр авто можно будет украсить разнообразными наклейками, винилом и пакетами индивидуализации, добившись того, что ни одна машина не будет походить на другую. Продажи следующего Ka стартуют в 2014 году.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее