© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2010 17:39

Дороги 397

Площадь Тверской Заставы избавится от пробок в 2013 году

По словам исполняющего обязанности руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александра Левченко, чтобы полностью завершить работы по реконструкции площади Тверской Заставы возле Белорусского вокзала, понадобится еще 2,5-3 года.

По словам исполняющего обязанности руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александра Левченко, чтобы полностью завершить работы по реконструкции площади Тверской Заставы возле Белорусского вокзала, понадобится еще 2,5-3 года.

По словам Левченко, первый этап строительства путепровода предполагает возведение объездного моста, необходимого для перемещения движения транспорта с самого путепровода. "Только после этого можно будет приступить к реконструкции. На это нужно время. Мы планируем, что на реализацию первого этапа понадобится около девяти месяцев, на второй – немного больше", – заявил исполняющий обязанности руководителя департамента.

Сейчас, по словам чиновника, на объекте ведутся работы по перекладке инженерных коммуникаций, которые должны завершиться в первом квартале 2011 года. "После этого приступят к освоению подземного пространства. Я думаю, 2,5-3 года понадобится для того, чтобы полностью завершить работы по реконструкции площади", - сказал Левченко. Правда, по его словам, в реализации проекта есть одна сложность. Это выделение средств на проектирование второго этапа реконструкции путепровода Смоленского направления МЖД.

"Строительство развязки на площади Тверская Застава также непосредственно связано и с проездом под этим путепроводом, потому что движение по всей площади меняется, и под путепроводом оно будет двусторонним. Сейчас оно одностороннее. В результате реконструкции с площади планируется убрать светофоры. Произойдет это за счет перераспределения движения. Здесь не будет перекрестного движения транспорта. Движение пойдет по кругу по площади. Надеемся, что это позволит значительно облегчить ситуацию", – заключил Левченко.


 

Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.