© EPA

14 окт 2010 16:47

Тюнинг 2459

Первая гонка Гран-при России "Формулы-1" пройдет в Сочи в 2014 году

Берни Экклстоун и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписали контракт на проведение гонки Гран-при России "Формулы-1" в городе Сочи. Первое соревнование на новой трассе пройдет в 2014 олимпийском для города году. Гарантом сделки выступило правительство России.

Берни Экклстоун и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписали контракт на проведение гонки Гран-при России "Формулы-1" в городе Сочи. Первое соревнование на новой трассе пройдет в 2014 олимпийском для города году. Гарантом сделки выступило правительство России.

Контракт рассчитан на срок с 2014 до 2020 года, но с опционом на продление еще на пять лет. Как сообщается, трасса будет построена в Олимпийском парке в Имеретинской долине. Сегодня утром Берни Экклстоун лично осмотрел участок будущего объекта "Формулы-1". Проект был разработан Германом Тильке и включает отрезки как общественных дорог, так и специально построенные участки. Длина трассы - около 5,5 километров, сообщает РИА Новости.

Документ на строительство гоночной трассы был подписан в присутствии Владимира Путина, который от имени правительства РФ выступил гарантом сделки. "Решение провести в России этап "Формулы-1" связано с необходимостью рационально и эффективно использовать сооружения, оставшиеся после Олимпийских игр. В целом, договоренности с компанией-организатором, собственником этих прав, достигнуты. Для того, чтобы работа была организована должным образом, мы здесь, у нас в стране, должны создать управляющую компанию. Она должна состоять из заинтересованных частных компаний - национальных", - заявил премьер.

Свое желание финансировать проект уже выразили президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, глава "Базового элемента" Олег Дерипаска, руководитель сети "Мегафон" Сергей Солдатенков, генеральный директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов, а также сам руководитель Краснодарского края Александр Ткачев.
Сразу же после подписания документа владелец коммерческих прав на "Королевские гонки", Берни Экклстоун, вылетел в Корею, где на следующей неделе состоится дебютный Гран При.

По словам губернатор Краснодарского края Александра Ткачева, строительство трассы оценивается в 100 млн долларов. "Финансирование осуществляется за счет государства", - сказал он. Ранее сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что цена контракта оценивается в несколько миллиардов рублей.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.