© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2010 16:20

Дороги 2103

К строительству минипаркингов в Москве привлекут автомобилистов

Столичный Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства заключил соглашение с Ассоциацией общественных и некоммерческих объединений автомобилистов Москвы о том, что последняя построит в городе несколько минипаркингов шаговой доступности от жилых домов.

Столичный Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства заключил соглашение с Ассоциацией общественных и некоммерческих объединений автомобилистов Москвы о том, что последняя построит в городе несколько минипаркингов шаговой доступности от жилых домов.

"Ассоциация станет застройщиком паркингов, участки для которых будут выделяться префектурами районов. По протоколу о намерениях между ассоциацией и департаментом на период строительства автомобилистам будут предоставляться площадки для временного размещения машин", - рассказала РИА Новости представитель ассоциации Анастасия Фомина.

Размеры мини-стоянок будут меньше чем "народные гаражи", за счет чего будет решен вопрос об их более удачном размещении возле жилых домов. Это будут парковки на 70-150 машиномест, возведение каждой из которых займет не более 45 дней. Стоянки будут затягивать специальной пленкой с изображениями Москвы. Под каждый паркинг будут подбираться инвесторы, например дорожные кооперативы. Инвестировать в строительство смогут и сами автомобилисты. Тогда по договорам долевого строительства они будут вносить сумму только после окончания очередного этапа.

"За счет маленького размера эти стоянки будет легче расположить там, куда нельзя поставить "народный гараж". В дальнейшем также планируется объявить народный конкурс изображений для паркингов", - отметила Фомина. По ее словам, ассоциация ожидает предоставления 13 участков в городе под строительство паркингов.

Два экспериментальных гаража уже возведены на Каспийской улице и в Сумском проезде. Продажи в них планируется начать через полтора месяца. "Стоимость машиноместа не превысит 350 тысяч рублей, но ассоциация будет стремиться к тому, чтобы сделать ее как можно ниже", - резюмировала Фомина.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.