© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 окт 2010 16:20

Дороги 2099

К строительству минипаркингов в Москве привлекут автомобилистов

Столичный Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства заключил соглашение с Ассоциацией общественных и некоммерческих объединений автомобилистов Москвы о том, что последняя построит в городе несколько минипаркингов шаговой доступности от жилых домов.

Столичный Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства заключил соглашение с Ассоциацией общественных и некоммерческих объединений автомобилистов Москвы о том, что последняя построит в городе несколько минипаркингов шаговой доступности от жилых домов.

"Ассоциация станет застройщиком паркингов, участки для которых будут выделяться префектурами районов. По протоколу о намерениях между ассоциацией и департаментом на период строительства автомобилистам будут предоставляться площадки для временного размещения машин", - рассказала РИА Новости представитель ассоциации Анастасия Фомина.

Размеры мини-стоянок будут меньше чем "народные гаражи", за счет чего будет решен вопрос об их более удачном размещении возле жилых домов. Это будут парковки на 70-150 машиномест, возведение каждой из которых займет не более 45 дней. Стоянки будут затягивать специальной пленкой с изображениями Москвы. Под каждый паркинг будут подбираться инвесторы, например дорожные кооперативы. Инвестировать в строительство смогут и сами автомобилисты. Тогда по договорам долевого строительства они будут вносить сумму только после окончания очередного этапа.

"За счет маленького размера эти стоянки будет легче расположить там, куда нельзя поставить "народный гараж". В дальнейшем также планируется объявить народный конкурс изображений для паркингов", - отметила Фомина. По ее словам, ассоциация ожидает предоставления 13 участков в городе под строительство паркингов.

Два экспериментальных гаража уже возведены на Каспийской улице и в Сумском проезде. Продажи в них планируется начать через полтора месяца. "Стоимость машиноместа не превысит 350 тысяч рублей, но ассоциация будет стремиться к тому, чтобы сделать ее как можно ниже", - резюмировала Фомина.

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.