© Toyota Motor Co.

13 окт 2010 20:11

Автопром 1036

В США рассчитали шансы гибели хозяина дефектной Toyota

В ходе последних массовых кампаний по устранению неисправностей в своих автомобилях фирма Toyota отозвала и отремонтировала свыше пяти миллионов машин. Однако, многие дефектные авто все еще колесят по дорогам общего пользования, а потому представляют для своих владельцев определенный риск.

В ходе последних массовых кампаний по устранению неисправностей в своих автомобилях фирма Toyota отозвала и отремонтировала свыше пяти миллионов машин. Однако, многие дефектные авто все еще колесят по дорогам общего пользования, а потому представляют для своих владельцев определенный риск.

Все модели Lexus и Toyota образца 2011 года получат интеллектуальную систему управления тормозом и газом, которая при одновременном нажатии двух этих педалей отдает предпочтение тормозу. Те же, кто водит более старую машину, имеют шанс попасть в серьезную аварию. Впрочем, он весьма невелик.

Как пишет американское тематическое издание "The Detroit News", недавно командой экспертов было проведено исследование, в результате которого на свет появились весьма любопытные данные. Так, выяснилось, что на 100 миллионов миль пройденного пути в обычном случае приходится 1,05 смертельных исходов.

В случае, если бы ни один из автомобилей Toyota с залипающей педалью газа не был отозван, риск погибнуть в аварии для его владельца составлял бы 1,07 случая на 100 миллионов миль. Таким образом, один смертельный случай, вызванный неисправностью в машине производства этой японской фирмы, приходился бы на каждые пять миллиардов миль. При этом нужно учесть, что Toyota уже починила 60% дефектных авто и не собирается останавливаться на достигнутом.

В разгар скандала многие автолюбители готовы были кричать в лицо представителям Toyota, что они скорее будут ходить пешком, нежели еще раз сядут в сделанную японцами машину. Так вот, это была не лучшая идея, поскольку при передвижении на своих двоих риск умереть в каком-либо дорожном инциденте в 19 раз выше.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.