© Toyota Motor Co.

13 окт 2010 20:11

Автопром 1036

В США рассчитали шансы гибели хозяина дефектной Toyota

В ходе последних массовых кампаний по устранению неисправностей в своих автомобилях фирма Toyota отозвала и отремонтировала свыше пяти миллионов машин. Однако, многие дефектные авто все еще колесят по дорогам общего пользования, а потому представляют для своих владельцев определенный риск.

В ходе последних массовых кампаний по устранению неисправностей в своих автомобилях фирма Toyota отозвала и отремонтировала свыше пяти миллионов машин. Однако, многие дефектные авто все еще колесят по дорогам общего пользования, а потому представляют для своих владельцев определенный риск.

Все модели Lexus и Toyota образца 2011 года получат интеллектуальную систему управления тормозом и газом, которая при одновременном нажатии двух этих педалей отдает предпочтение тормозу. Те же, кто водит более старую машину, имеют шанс попасть в серьезную аварию. Впрочем, он весьма невелик.

Как пишет американское тематическое издание "The Detroit News", недавно командой экспертов было проведено исследование, в результате которого на свет появились весьма любопытные данные. Так, выяснилось, что на 100 миллионов миль пройденного пути в обычном случае приходится 1,05 смертельных исходов.

В случае, если бы ни один из автомобилей Toyota с залипающей педалью газа не был отозван, риск погибнуть в аварии для его владельца составлял бы 1,07 случая на 100 миллионов миль. Таким образом, один смертельный случай, вызванный неисправностью в машине производства этой японской фирмы, приходился бы на каждые пять миллиардов миль. При этом нужно учесть, что Toyota уже починила 60% дефектных авто и не собирается останавливаться на достигнутом.

В разгар скандала многие автолюбители готовы были кричать в лицо представителям Toyota, что они скорее будут ходить пешком, нежели еще раз сядут в сделанную японцами машину. Так вот, это была не лучшая идея, поскольку при передвижении на своих двоих риск умереть в каком-либо дорожном инциденте в 19 раз выше.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.