© Toyota Motor Co.

13 окт 2010 20:11

Автопром 1037

В США рассчитали шансы гибели хозяина дефектной Toyota

В ходе последних массовых кампаний по устранению неисправностей в своих автомобилях фирма Toyota отозвала и отремонтировала свыше пяти миллионов машин. Однако, многие дефектные авто все еще колесят по дорогам общего пользования, а потому представляют для своих владельцев определенный риск.

В ходе последних массовых кампаний по устранению неисправностей в своих автомобилях фирма Toyota отозвала и отремонтировала свыше пяти миллионов машин. Однако, многие дефектные авто все еще колесят по дорогам общего пользования, а потому представляют для своих владельцев определенный риск.

Все модели Lexus и Toyota образца 2011 года получат интеллектуальную систему управления тормозом и газом, которая при одновременном нажатии двух этих педалей отдает предпочтение тормозу. Те же, кто водит более старую машину, имеют шанс попасть в серьезную аварию. Впрочем, он весьма невелик.

Как пишет американское тематическое издание "The Detroit News", недавно командой экспертов было проведено исследование, в результате которого на свет появились весьма любопытные данные. Так, выяснилось, что на 100 миллионов миль пройденного пути в обычном случае приходится 1,05 смертельных исходов.

В случае, если бы ни один из автомобилей Toyota с залипающей педалью газа не был отозван, риск погибнуть в аварии для его владельца составлял бы 1,07 случая на 100 миллионов миль. Таким образом, один смертельный случай, вызванный неисправностью в машине производства этой японской фирмы, приходился бы на каждые пять миллиардов миль. При этом нужно учесть, что Toyota уже починила 60% дефектных авто и не собирается останавливаться на достигнутом.

В разгар скандала многие автолюбители готовы были кричать в лицо представителям Toyota, что они скорее будут ходить пешком, нежели еще раз сядут в сделанную японцами машину. Так вот, это была не лучшая идея, поскольку при передвижении на своих двоих риск умереть в каком-либо дорожном инциденте в 19 раз выше.
 

Одну из моделей Lada снимают с производства Популярную, но уже немолодую модель Lada Priora СМИ "снимали с производства" несколько раз за последние месяцы, но эти сообщения оказывались слухами, а "народный" седан упорно продолжал сходить с конвейера. Однако, похоже, время "Приоры" все-таки прошло: модель исчезла из производственного плана.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.
Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.