© Aston Martin

12 окт 2010 17:16

Новинки 640

Aston Martin подтверждает намерение запустить в серию компактную модель Cygnet

Компания Aston Martin официально объявила о наличии планов по серийному выпуску люксового городского автомобиля, построенного на базе модели Toyota iQ. В продажу новинка поступит уже в 2011 году, а ее официальные технические характеристики и стоимость будут озвучены к концу этого года.

Компания Aston Martin официально объявила о наличии планов по серийному выпуску люксового городского автомобиля, построенного на базе модели Toyota iQ. В продажу новинка поступит уже в 2011 году, а ее официальные технические характеристики и стоимость будут озвучены к концу этого года.

Согласно ожиданиям экспертов, цена Cygnet в Великобритании должна колебаться в диапазоне от 30 до 50 тысяч фунтов, что в пересчете на единую европейскую валюту составляет от 34 до 57 тысяч евро. Первое время распределять авто будут только среди нынешних владельцев суперкаров производства Aston Martin.

В этой связи стоит напомнить, что презентация предсерийной версии Cygnet состоялась нынешней весной на автосалоне в Женеве. По сути своей, машина представляет модифицированную копию микролитражки Toyota iQ, в дизайн и внутреннее убранство которой были внесены присущие продукции Aston Martin штрихи. Так, полностью видоизменен дизайн радиаторной решетки, переднего бампера, колес и интерьера.

По словам исполнительного директора британской компании Ульриха Беца, для Aston Martin настало время менять подход к бизнесу. Руководитель фирмы пообещал, что при изготовлении новинки производитель не будет идти ни на какие компромиссы, предоставив клиентам привычный уровень комфорта, внутреннего пространства, художественного исполнения и эксклюзивности.

Младший Aston Martin будет выпускаться в английском графстве Уорикшир путем переделки поставляемых в Великобританию Toyota iQ. При этом Cygnet сохранит японский силовой агрегат объемом 1,33 литра, мощность которго составляет 98 лошадиных сил. Этот двигатель может работать в связке с 6-ступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.