© Volkswagen

12 окт 2010 16:21

Тюнинг 1384

Volkswagen расширяет линейку Touareg моделью Exclusive Edition

Стремясь не отстать от конкурентов, фирма Volkswagen дополнила ассортимент семейства Touareg новым вариантом отделки. Комплектация Exclusive Edition добавляет в коллекцию такие вещи, как двухцветная кожаная обивка и эксклюзивные легкосплавные колесные диски.

Стремясь не отстать от конкурентов, фирма Volkswagen дополнила ассортимент семейства Touareg новым вариантом отделки. Комплектация Exclusive Edition добавляет в коллекцию такие вещи, как двухцветная кожаная обивка и эксклюзивные легкосплавные колесные диски.

С появлением Exclusive Edition новые аксессуары будут доступны уже в перечне стандартных опций, тогда как ранее их можно было приобрести лишь за отдельную плату.

Потенциальные покупатели смогут выбрать из перечно-бежевого и титаново-черного или темно-бургундского и титаново-черного вариантов цветового исполнения. Центральные секции кресел выполнены из материала, который в Volkswagen называют «прохладной кожей». Его покрытие позволяет снизить уровень нагрева под воздействием прямых солнечных лучей.

Кроме того, передним пассажирам доступна функция подогрева сидений, их 12-позиционная регулировка с помощью сервоприводов и электропневматическая система боковой поддержки. Помимо прочего, в комплект поставки входят кожаные вставки в дверных панелях, черная обивка крыши, накладки на пороги из нержавеющей стали и деревянная декоративная обшивка.

Что касается внешнего вида, то здесь стоит отметить наличие полированных 19-дюймовых колес Girona, либо 20-дюймовых дисков Tarragona, а также стиль-пака Chrome & Style и серебристых рейлингов на крыше. Доступен Exclusive Edition будет со всеми версиями силовых агрегатов, стоимость этой версии с дизельным мотором V6 составит в Германии от 58 150 евро.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.