© Worldcarfans

12 окт 2010 12:20

Новинки 923

В Сети появилась свежая информация о новом Opel Zafira

На просторах Всемирной паутины опубликована новая порция данных, относящихся к особенностям и характеристикам минивэна Opel Zafira следующего поколения. Источником этих сведений стало издание AutoBild.

На просторах Всемирной паутины опубликована новая порция данных, относящихся к особенностям и характеристикам минивэна Opel Zafira следующего поколения. Источником этих сведений стало издание AutoBild.

По информации этого журнала, габариты новинки будут следующими: длина – 4690 мм, ширина – 1820 мм, высота – 1690 мм. Таким образом, Zafira определенно сможет похвастать более просторным, чем у предшественника, салоном, при этом особое внимание дизайнеры уделили второму и третьему ряду кресел. В случае с последними в конструкции машины применена инновационная система Flex-7, позволяющая складывать сиденья одним движением и независимо друг от друга.

Что же касается внешней стилистики, будущим покупателям стоит ориентироваться на облик гибрида Ampera, причем особенно заметным сходство будет в передней части автомобиля. Общий силуэт Zafira станет более спортивным и будет гармонично дополняться полностью переработанным интерьером, оформленным в духе моделей Insignia и Astra.

Под капотом может быть размещен один из дизельных или бензиновых силовых агрегатов мощностью от 110 до 180 лошадиных сил. Коллекция коробок передач планируется весьма традиционная, однако в будущем в ассортименте появится и трансмиссия с двухдисковым сцеплением.

Дебют нового Zafira состоится в 2011 году на международном автосалоне во Франкфурте.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.