© Honda

12 окт 2010 11:18

Автопром 934

Автомобили Honda признаны самыми экологичными в США

Расквартированная в США проправительственная некоммерческая организация под названием "Союз обеспокоенных ученых" (USC) признала фирму Honda самым экологичным автопроизводителем. Это почетное звание компания удерживает за собой уже четвертый год кряду.

Расквартированная в США проправительственная некоммерческая организация под названием "Союз обеспокоенных ученых" (USC) признала фирму Honda самым экологичным автопроизводителем. Это почетное звание компания удерживает за собой уже четвертый год кряду.

Впрочем, единства мнений по поводу того, автомобили какой фирмы относятся к окружающей среде наиболее дружественно, за океаном нет. Так, по мнению экспертов Business Car, данного титула вот уже пять лет заслуживает Toyota, а специалисты Dow Jones полагают, что самым "зеленым" является BMW. Слишком уж различаются методики подсчета.

На сей раз, по крайне мере, соревнование было достаточно упорным - Toyota и Hyundai выступили лишь ненамного хуже Honda, уступив соперникам один-единственный балл и заняв в итоге второе место. Автопроизводители из США традиционно плетутся в конце списка – замкнул его концерн Chrysler, а GM и Ford поучаствовать в споре с корейцами и японцами помешало обилие полноразмерных и тяжелых рамных пикапов.

Ранжирование автогигантов происходило в соответствии с очками, заработанными ими при сравнении выбросов парниковых газов и газов, "формирующих городской смог". Для анализа использовались данные 2008 года – самые свежие из доступных исследователям.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.