© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 окт 2010 11:52

Дороги 2277

Путепровод на 24 км Ленинградского шоссе открывается для движения

Печально известный мост на пересечении Ленинградского и Международного шоссе открывается сегодня для движения транспорта без каких-либо ограничений. Об этом сообщил и.о. первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Печально известный мост на пересечении Ленинградского и Международного шоссе открывается сегодня для движения транспорта без каких-либо ограничений. Об этом сообщил и.о. первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.


Некоторые заявления
чиновников во время
коллапса удивили даже
бывалых автомобилистов.
Например, губернатор
Московской области Борис
Громов предложил
россиянам пересесть из
легковых автомобилей
на вертолет...

Напомним, что проблемы с движением по Октябрьскому путепроводу (официальное название моста) начались летом этого года. Без какого-либо предупреждения 26 июня проезд по злополучному частку был полностью запрещен для грузовиков, а для легкового транспорта ширина дорожного полота была сужена с трех до одной полосы в каждую сторону. Также были перекрыты съезды с Международного шоссе на Ленинградское и наоборот, съезды с внутренней и внешней сторон МКАД на Ленинградское шоссе в сторону Московской области.

Столь серьезные ограничения движения вызвали многокилометровые пробки не только на самой "ленинградке", но и на всех северных направлениях около Москвы. Люди опаздывали на самолеты, не могли доехать домой или на работу. Среднее время в пути на преодоление участка от МКАД до Октябрьского путепровода (около 5,5 км) равнялось 3 часам.

Областные и московские власти перекладывали вину за транспортный коллапс друг на друга, однако водителям от этого легче не становилось.Через несколько дней в ситуацию вмешался Владимир Путин. Шоссе расширили до четырех полос - по две в каждом направлении, и ситуация нормализовалась. Правда, проезд для грузовиков все еще был закрыт, что привело к серьезному осложнению движения на соседних с "ленинградкой" трассах - Дмитровском и Волоколамском шоссе. Из-за аномальной жары и предельной нагрузки асфальтовое покрытие на многих участках оказалось сильно повреждено (мы делали репортаж с Дмитровского шоссе).

После долгих разбирательств, ФАС (Федеральная антимонопольная служба) не смогла установить виновных в рекордных пробках. А Генпрокуратура внесла представление властям Москвы и Росавтодору в связи с возникшими в июне проблемами в движении автотранспорта, сообщает "Интерфакс".

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.