© Infiniti

8 окт 2010 20:23

Новинки 1601

Infiniti планирует выпуск нового спорткара

Руководитель компании Infiniti Тору Сайто подтвердил на этой неделе свое стремление выпустить под брендом возглавляемой им фирмы новый, совершенный спортивный автомобиль. Однако, это будет не совсем та машина, которую ожидали эксперты.

Руководитель компании Infiniti Тору Сайто подтвердил на этой неделе свое стремление выпустить под брендом возглавляемой им фирмы новый, совершенный спортивный автомобиль. Однако, это будет не совсем та машина, которую ожидали эксперты.

В последнее время в прессе все чаще появляются слухи о разработке серийной версии концепт-кара Infiniti Essence. Эта информация идет вразрез со словами Тору Сайто, который рассказал о том, что у компании в настоящее время имеются более актуальные приоритеты.

Косвенным подтверждением этому служит демонстрация на автосалоне в Париже нового гибридного седана M35h, которому вскоре предстоит конкурировать с представителями пятой серии BMW. Кроме того, Сайто подтвердил, что Infiniti работает над созданием автомобиля, способного успешно соперничать с Audi A3 и BMW 1-Series, а также люксового хэтчбека на электроприводе, основанного на платформе Nissan Leaf.

Глава Infiniti не стал подробно останавливаться на особенностях машины, призванной составить конкуренцию BMW 1-Series, однако счел нужным отметить, что в свете начала сотрудничества между Daimler и Nissan-Renault новинка может получить шасси Mercedes. Весьма вероятно также, что авто будет переднеприводным.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.