© Infiniti

8 окт 2010 20:23

Новинки 1608

Infiniti планирует выпуск нового спорткара

Руководитель компании Infiniti Тору Сайто подтвердил на этой неделе свое стремление выпустить под брендом возглавляемой им фирмы новый, совершенный спортивный автомобиль. Однако, это будет не совсем та машина, которую ожидали эксперты.

Руководитель компании Infiniti Тору Сайто подтвердил на этой неделе свое стремление выпустить под брендом возглавляемой им фирмы новый, совершенный спортивный автомобиль. Однако, это будет не совсем та машина, которую ожидали эксперты.

В последнее время в прессе все чаще появляются слухи о разработке серийной версии концепт-кара Infiniti Essence. Эта информация идет вразрез со словами Тору Сайто, который рассказал о том, что у компании в настоящее время имеются более актуальные приоритеты.

Косвенным подтверждением этому служит демонстрация на автосалоне в Париже нового гибридного седана M35h, которому вскоре предстоит конкурировать с представителями пятой серии BMW. Кроме того, Сайто подтвердил, что Infiniti работает над созданием автомобиля, способного успешно соперничать с Audi A3 и BMW 1-Series, а также люксового хэтчбека на электроприводе, основанного на платформе Nissan Leaf.

Глава Infiniti не стал подробно останавливаться на особенностях машины, призванной составить конкуренцию BMW 1-Series, однако счел нужным отметить, что в свете начала сотрудничества между Daimler и Nissan-Renault новинка может получить шасси Mercedes. Весьма вероятно также, что авто будет переднеприводным.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.