© Citroen

7 окт 2010 18:33

Автопром 1977

Российская сборка удешевила C-Crosser на 149 тысяч рублей

С конвейера калужского предприятия начали сходить локализованные версии кроссовера от Citroen. Как и в случае с хэтчбеком C4, в линейке модификаций C-Crosser появилась дополнительная комплектация, а также версия с передним приводом. Минимальная цена автомобиля теперь составляет 919 000 рублей.

С конвейера калужского предприятия начали сходить локализованные версии кроссовера от Citroen. Как и в случае с хэтчбеком C4, в линейке модификаций C-Crosser появилась дополнительная комплектация, а также версия с передним приводом. Минимальная цена автомобиля теперь составляет 919 000 рублей.

Компании все чаще прислушиваются к потребителям - об этом говорит тенденция многих концернов на расширение моделей по типу привода в сторону упрощения конструкции. Совсем недавно в дополнение к исполнению 4х4 появились моноприводная альтернатива у Mercedes-Benz GLK, Lexus RX и так далее. Теперь к ним присоединился и C-Crosser.

В стандартном оснащении Dynamique ценник на машину стартует от 919 000 рублей. За эти деньги клиент получает 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 147 л.с., механическую коробку передач и, как мы уже сказали, передний привод.

Кроме того, в базу входят круиз-контроль, бортовой компьютер, системы ABS и ESP, подушки безопасности водителя и пассажира, передние боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности передние и задние, зеркала с электроприводом и обогревом, климат-контроль, радио CD MP3 6 динамиков с клавишами управления на рулевом колесе, задний спойлер с интегрированным стоп-сигналом на светодиодах, литые диски 16" Itoka и т.д.

Производство на заводе в Калуге постоянно
расширяется. Сейчас там собираются
Citroen C4 и C-Crosser, Peugeot 4007,
Mitsubishi Outlander. А недавно наш
корреспондент побывал на презентации
локализованного хэтчбека Peugeot 308.


Правда, приобрести данную комплектацию можно будет только с января 2011 года (но предзаказы уже принимаются сегодня), в то время как калужский C-Crosser с 170-сильным двигателем объемом 2,4 литра и полным приводом доступен для покупки уже сейчас. Минимальный прайс - 1 059 000 рублей для авто с МКПП и 1 104 000 рублей для АКПП.

Те же, кому больше нравится брат-близнец и земляк кроссовера от Citroen – Peugeot 4007, теперь тоже смогут воспользоваться предложением от производителя и купить машину за 919 000 рублей. Напомним, что упомянутые модели собираются на одной и той же фабрике в Калуге, принадлежащей альянсу PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.