© Carscoop.Blogspot.com

7 окт 2010 17:27

Автопром 486

MG наладит в Великобритании производство первой за последние 15 лет новой модели

Завод MG Rover в Лонгбридже готовится ожить вновь, поскольку уже к концу этого года находящаяся под контролем китайцев из SAIC фирма MG начнет выпускать на нем первую за 15 лет новую модель. На начальном этапе здесь наладят производство фастбэка MG6, собирать который будут из машинокомплектов.

Завод MG Rover в Лонгбридже готовится ожить вновь, поскольку уже к концу этого года находящаяся под контролем китайцев из SAIC фирма MG начнет выпускать на нем первую за 15 лет новую модель. На начальном этапе здесь наладят производство фастбэка MG6, собирать который будут из машинокомплектов.

Руководство компании намерено вновь представить MG на родном для нее рынке в качестве доступной марки автомобилей, причем произойдет это уже в 2011 году.

Вначале свет увидит пятидверная версия MG6, а вслед за ней появится и четырехдверный седан. По мнению производителя, эти модели смогут соперничать с конкурентами в лице Ford Mondeo, Skoda Octavia и даже младшими представителями линейки BMW. Цены будут варьироваться в пределах от 16 до 20 тысяч фунтов (от 25,5 до 31,8 тысячи долларов США).

Компания SAIC получила права на бренд MG после коллапса MG Rover в 2005 году, а оборудование обанкротившегося предприятия было скуплено другой китайской фирмой, Nanjing Automobile. Впоследствии она также влилась в состав SAIC.

В настоящее время в штаб-квартире MG, расположенной в Бирмингеме, трудятся около трехсот инженеров и тридцати дизайнеров, работающих в интересах работодателей из КНР. В частности, они участвовали в разработке седанов Roewe 550, 350 и концепт-кара MG Zero, который был с теплотой принят посетителями автосалона в Пекине.

Стоит отметить, что китайским автопроизводителям ранее не удавалось успешно внедряться на рынки Западной Европы и США, поэтому проникновение в Старый Свет в камуфляже MG может стать для SAIC отличной возможностью увеличить объемы продаж. Впрочем, для этого в первую очередь необходимо, чтобы новый MG 6 хорошо встретили британские покупатели.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.