© АвтоВАЗ

7 окт 2010 16:00

Автопром 23222

Седан LADA Kalina снимут с производства в 2011 году

Запуск новой модели LADA Granta приведет к прекращению производства седанов Kalina, сообщила сегодня газета "Волжский автостроитель". Ранее ходили слухи, что с конвейера будет снято все семейство "Калин".

Запуск новой модели LADA Granta приведет к прекращению производства седанов Kalina, сообщила сегодня газета "Волжский автостроитель". Ранее ходили слухи, что с конвейера будет снято все семейство "Калин".

В 2011 году, с появлением «Гранты», седана Kalina больше не будет, но потребители по-прежнему смогут заказать себе модификации в кузове хэтчбек или универсал. Более того, на эти версии, по словам Юга Демаршелье, вице-президента "АвтоВАЗа" по продуктам и программам, в будущем ожидается снижение розничной цены.

LADA Kalina выпускается с 2004 года. Этим летом тольяттинский автогигант анонсировал народную модель, получившую название Granta, с предварительной ценой чуть более 200 тысяч рублей. Напомним, что самая дешевая "Калина", на платформе которой построена "Гранта", стоит от 256 490 рублей.

В выборе имени для новинки приняло участие 48 771 человек, предложивших 169 082 названия, из которых 36 429 являлись оригинальными (без повторов). Житель Красноярска Павел Захаров, придумавший лучшее название, получил от «АвтоВАЗа» юбилейный автомобиль Lada Kalina.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".