© АвтоВАЗ

7 окт 2010 16:00

Автопром 23220

Седан LADA Kalina снимут с производства в 2011 году

Запуск новой модели LADA Granta приведет к прекращению производства седанов Kalina, сообщила сегодня газета "Волжский автостроитель". Ранее ходили слухи, что с конвейера будет снято все семейство "Калин".

Запуск новой модели LADA Granta приведет к прекращению производства седанов Kalina, сообщила сегодня газета "Волжский автостроитель". Ранее ходили слухи, что с конвейера будет снято все семейство "Калин".

В 2011 году, с появлением «Гранты», седана Kalina больше не будет, но потребители по-прежнему смогут заказать себе модификации в кузове хэтчбек или универсал. Более того, на эти версии, по словам Юга Демаршелье, вице-президента "АвтоВАЗа" по продуктам и программам, в будущем ожидается снижение розничной цены.

LADA Kalina выпускается с 2004 года. Этим летом тольяттинский автогигант анонсировал народную модель, получившую название Granta, с предварительной ценой чуть более 200 тысяч рублей. Напомним, что самая дешевая "Калина", на платформе которой построена "Гранта", стоит от 256 490 рублей.

В выборе имени для новинки приняло участие 48 771 человек, предложивших 169 082 названия, из которых 36 429 являлись оригинальными (без повторов). Житель Красноярска Павел Захаров, придумавший лучшее название, получил от «АвтоВАЗа» юбилейный автомобиль Lada Kalina.

Программу поддержки автопрома сократят в 2018 году В кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о грядущем сокращении программы поддержки автопрома в 2018 году. Дополнительное финансирование продолжит получать только ряд адресных программ.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.