© АвтоВАЗ

7 окт 2010 16:00

Автопром 23228

Седан LADA Kalina снимут с производства в 2011 году

Запуск новой модели LADA Granta приведет к прекращению производства седанов Kalina, сообщила сегодня газета "Волжский автостроитель". Ранее ходили слухи, что с конвейера будет снято все семейство "Калин".

Запуск новой модели LADA Granta приведет к прекращению производства седанов Kalina, сообщила сегодня газета "Волжский автостроитель". Ранее ходили слухи, что с конвейера будет снято все семейство "Калин".

В 2011 году, с появлением «Гранты», седана Kalina больше не будет, но потребители по-прежнему смогут заказать себе модификации в кузове хэтчбек или универсал. Более того, на эти версии, по словам Юга Демаршелье, вице-президента "АвтоВАЗа" по продуктам и программам, в будущем ожидается снижение розничной цены.

LADA Kalina выпускается с 2004 года. Этим летом тольяттинский автогигант анонсировал народную модель, получившую название Granta, с предварительной ценой чуть более 200 тысяч рублей. Напомним, что самая дешевая "Калина", на платформе которой построена "Гранта", стоит от 256 490 рублей.

В выборе имени для новинки приняло участие 48 771 человек, предложивших 169 082 названия, из которых 36 429 являлись оригинальными (без повторов). Житель Красноярска Павел Захаров, придумавший лучшее название, получил от «АвтоВАЗа» юбилейный автомобиль Lada Kalina.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.