© Smart

7 окт 2010 12:55

Новинки 696

Новая модель Smart станет заметно крупнее предыдущих версий

Похоже, для того, чтобы удержать на плаву стремительно теряющий популярность бренд Smart, компания Mercedes-Benz готова пойти на самые неординарные шаги. На этой неделе немцы заявили о намерении совместно с Nissan вывести на рынок новый пятидверный хэтчбек размеров Toyota Yaris.

Похоже, для того, чтобы удержать на плаву стремительно теряющий популярность бренд Smart, компания Mercedes-Benz готова пойти на самые неординарные шаги. На этой неделе немцы заявили о намерении совместно с Nissan вывести на рынок новый пятидверный хэтчбек размеров Toyota Yaris.

Новинка, предназначенная для продажи на территории США, появится в четвертом квартале 2011 года. По словам президента Smart USA Джил Лайдзяк, автомобиль расширит модельный ряд компании в Соединенных Штатах и предложит возможность размещения пяти пассажиров, сохраняя при этом верность ключевым принципам экономичности и экологичности.

В Smart особо выделяют то обстоятельство, что реализация машины будет осуществляться исключительно в США. Кроме упоминания о платформе Nissan, никаких технических характеристик данной модели не приводится, однако общественности предоставлены два официальных наброска автомобиля. Судя по ним, американцам предложат Nissan Micra с перелицованными в стилистике Smart радиаторной решеткой, новым декором, а также передними и задними фарами. Цена, судя по всему, тоже будет большее соответствовать тому уровню, на который привык рассчитывать производитель.

Что касается собственно рисунков, то сказать о них можно немногое – складывается такое ощущение, что дизайнеры просто расплющили Micra, чтобы придать хэтчбеку более спортивный вид. Как бы то ни было, осуществлять техническое обслуживание авто планируется исключительно силами 75 сервисных центров Smart, а значит потенциальные клиенты все же смогут рассчитывать на некоторую эксклюзивность.

В заключение стоит отметить, что постройка моделей Smart на шасси Nissan – это лишь часть более широких партнерских отношений между Daimler AG и Renault-Nissan Group, о начале которых было объявлено в апреле нынешнего года. В ближайших планах сторон значится разработка единой платформы для Smart Fortwo и Renault Twingo.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.