© Saab

6 окт 2010 17:03

Автопром 2011

BMW будет поставлять двигатели для Saab с 2012 года

Шведы из Saab договорились об использовании моторов BMW в своих автомобилях. Компании решили не раскрывать финансовые аспекты контракта и сведения об объеме поставок. Первый Saab с немецкой начинкой будет выпущен в 2012 году.

Шведы из Saab договорились об использовании моторов BMW в своих автомобилях. Компании решили не раскрывать финансовые аспекты контракта и сведения об объеме поставок. Первый Saab с немецкой начинкой будет выпущен в 2012 году.

Разговоры о возможном крупном контракте между двумя концернами начались еще летом, с сообщения в одной из шведских газет о вероятном использовании баварских дизелей в новом кроссовере Saab 9-4Х.

Спустя несколько месяцев стороны окончательно договорились о сотрудничестве, и в итоге BMW в ближайшем будущем предоставит своим партнерам четырехцилиндровые бензиновые двигатели.

«Мы продолжаем расширять наш бизнес по продаже силовых агрегатов по всему миру. Сегодняшнее соглашение знаменует еще одну важную веху на этом пути. Мы рады поддержать компанию Saab нашими экспертными знаниями в области разработки двигателей», - прокомментировал Иан Робертсон, директор по продажам и маркетингу BMW AG.

Напомним, что после банкротства
в 2009 году убыточный бренд Saab
был выкуплен у General Motors
за 74 миллиона долларов голландской
компанией Spyker.

Силовые агрегаты для Saab, имеющие функцию автоматической остановки и запуска, а также другие средства снижения уровня выброса вредных веществ и расхода топлива, будут собираться на моторостроительном заводе BMW Group в Хэмс-Холле (Великобритания).

Добавим, что разработка и изготовление двигателей входят в круг приоритетов BMW. Помимо британской фабрики узкоспециализированное производство у немецкого концерна налажено на предприятиях в Штайре (Австрия) и Мюнхене (Германия).

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.