© Saab

6 окт 2010 17:03

Автопром 2013

BMW будет поставлять двигатели для Saab с 2012 года

Шведы из Saab договорились об использовании моторов BMW в своих автомобилях. Компании решили не раскрывать финансовые аспекты контракта и сведения об объеме поставок. Первый Saab с немецкой начинкой будет выпущен в 2012 году.

Шведы из Saab договорились об использовании моторов BMW в своих автомобилях. Компании решили не раскрывать финансовые аспекты контракта и сведения об объеме поставок. Первый Saab с немецкой начинкой будет выпущен в 2012 году.

Разговоры о возможном крупном контракте между двумя концернами начались еще летом, с сообщения в одной из шведских газет о вероятном использовании баварских дизелей в новом кроссовере Saab 9-4Х.

Спустя несколько месяцев стороны окончательно договорились о сотрудничестве, и в итоге BMW в ближайшем будущем предоставит своим партнерам четырехцилиндровые бензиновые двигатели.

«Мы продолжаем расширять наш бизнес по продаже силовых агрегатов по всему миру. Сегодняшнее соглашение знаменует еще одну важную веху на этом пути. Мы рады поддержать компанию Saab нашими экспертными знаниями в области разработки двигателей», - прокомментировал Иан Робертсон, директор по продажам и маркетингу BMW AG.

Напомним, что после банкротства
в 2009 году убыточный бренд Saab
был выкуплен у General Motors
за 74 миллиона долларов голландской
компанией Spyker.

Силовые агрегаты для Saab, имеющие функцию автоматической остановки и запуска, а также другие средства снижения уровня выброса вредных веществ и расхода топлива, будут собираться на моторостроительном заводе BMW Group в Хэмс-Холле (Великобритания).

Добавим, что разработка и изготовление двигателей входят в круг приоритетов BMW. Помимо британской фабрики узкоспециализированное производство у немецкого концерна налажено на предприятиях в Штайре (Австрия) и Мюнхене (Германия).

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.