© ВГТРК

6 окт 2010 13:02

Дороги 1076

Подмосковные автолюбители будут платить за техосмотр в 2,5 раза больше

Вчера, пятого октября, правительство Московской области приняло новое постановление, регулирующее стоимость технического обслуживания автомобилей. В соответствии с этим документом, данная процедура в скором времени будет обходиться автолюбителям в 2,5 раза дороже.

Вчера, пятого октября, правительство Московской области приняло новое постановление, регулирующее стоимость технического обслуживания автомобилей. В соответствии с этим документом, данная процедура в скором времени будет обходиться автолюбителям в 2,5 раза дороже.

По словам министра экономики области Вячеслава Крымова, которые приводит информационное агентство «РИА Новости», рост стоимости работ по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования составит от 132 до 248 процентов. Крымов отмечает, что удорожание связано с переопределением норм оценки затраченных на инспекцию человеко-часов и пересмотром нормативов трудоемкости. Так, по сравнению со стандартами 2005 года, цена одного человеко-часа работ по проверке возросла на 30%.

В связи с этим на прохождение технического осмотра каждого легкового автомобиля теперь придется потратить 680 рублей, техосмотр автобуса массой до 5 тонн обойдется в 880 рублей, автобусы массой свыше 5 тонн будут проверяться, исходя из тарифа в 1055 рублей, а стоимость прохождения технического осмотра грузовиков составит от 770 до 1100 рублей.

Постановление подмосковного правительства еще не опубликовано официально, поэтому точные строки его вступления в силу пока не известны. Согласно действующему законодательству, оно начнет исполняться спустя 10 дней после публикации в СМИ.

В заключение стоит напомнить, что для жителей столицы новая тарифная сетка начала действовать еще в апреле. С тех пор москвичи платят за техосмотр легковушек 690 рублей, автобусов – от 910 рублей, а грузовиков – от 1060 рублей.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.