© ВГТРК

6 окт 2010 13:02

Дороги 1078

Подмосковные автолюбители будут платить за техосмотр в 2,5 раза больше

Вчера, пятого октября, правительство Московской области приняло новое постановление, регулирующее стоимость технического обслуживания автомобилей. В соответствии с этим документом, данная процедура в скором времени будет обходиться автолюбителям в 2,5 раза дороже.

Вчера, пятого октября, правительство Московской области приняло новое постановление, регулирующее стоимость технического обслуживания автомобилей. В соответствии с этим документом, данная процедура в скором времени будет обходиться автолюбителям в 2,5 раза дороже.

По словам министра экономики области Вячеслава Крымова, которые приводит информационное агентство «РИА Новости», рост стоимости работ по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования составит от 132 до 248 процентов. Крымов отмечает, что удорожание связано с переопределением норм оценки затраченных на инспекцию человеко-часов и пересмотром нормативов трудоемкости. Так, по сравнению со стандартами 2005 года, цена одного человеко-часа работ по проверке возросла на 30%.

В связи с этим на прохождение технического осмотра каждого легкового автомобиля теперь придется потратить 680 рублей, техосмотр автобуса массой до 5 тонн обойдется в 880 рублей, автобусы массой свыше 5 тонн будут проверяться, исходя из тарифа в 1055 рублей, а стоимость прохождения технического осмотра грузовиков составит от 770 до 1100 рублей.

Постановление подмосковного правительства еще не опубликовано официально, поэтому точные строки его вступления в силу пока не известны. Согласно действующему законодательству, оно начнет исполняться спустя 10 дней после публикации в СМИ.

В заключение стоит напомнить, что для жителей столицы новая тарифная сетка начала действовать еще в апреле. С тех пор москвичи платят за техосмотр легковушек 690 рублей, автобусов – от 910 рублей, а грузовиков – от 1060 рублей.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.