© Acura

5 окт 2010 19:15

Новинки 1697

На базе Honda Accord может появиться двухдверное спортивное купе

Мечты поклонников Honda и Acura о появлении в шоу-румах восьмицилиндровых заднеприводных суперкаров на замену модели NSX развеялись окончательно. Судя по обнародованным на этой неделе планам, фирма намерена проследовать дорогой Audi и сконцентрировать внимание на передне- и полноприводных моделях.

Мечты поклонников Honda и Acura о появлении в шоу-румах восьмицилиндровых заднеприводных суперкаров на замену модели NSX развеялись окончательно. Судя по обнародованным на этой неделе планам, фирма намерена проследовать дорогой Audi и сконцентрировать внимание на передне- и полноприводных моделях.

В частности, Acura готовится вернуться в два оставленных ею ранее сегмента, дополнив свой ассортимент компактным седаном и купе. Небольшую семейную машину в компании рассчитывают построить на базе модели Honda Civic следующего поколения, которая может появиться на рынке в 2013 году.
Кроме того, в списке дел на эту осень значится запуск универсала TSX, основанного на европейской версии Honda Accord. Эта машина получит передний привод и четырехцилиндровый бензиновый мотор.

На 2014 модельный год намечено обновление среднеразмерного седана TL. Следующая версия данного автомобиля в числе прочих получит гибридную силовую установку, разработку которой к тому моменту планируется завершить.

Что же касается спортивного купе, то оно будет сконструировано вокруг платформы TSX, которую данное семейство делит с распространенной в Старом Свете Honda Accord. Впрочем, конкретных сроков выхода новинки пока не установлено.

Запланированный ранее заднеприводный седан с двигателем V8 на конвейер не попадет в связи с сокращением затрат на опытно-конструкторские работы, которое вызвано мировым финансовым кризисом. Под топор эта модель попала из-за уникальности своей платформы, модернизировать которую для нужд единственного автомобиля сочли неразумным.

Финальный штрих – обновление линеек RDX и MDX, запланированное на 2012 модельный год.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее