© ROUSH

5 окт 2010 16:04

Тюнинг 1005

Ателье ROUSH показало модернизированную версию Ford Mustang GT

Ателье ROUSH из американского штата Мичиган в очередной раз опробовало силы своих специалистов на автомобильной технике производства Ford. Жертвой экспериментов стал новый спорткар Mustang GT, ограниченный тираж которого тюнинговая фирма предлагает потенциальным покупателям.

Ателье ROUSH из американского штата Мичиган в очередной раз опробовало силы своих специалистов на автомобильной технике производства Ford. Жертвой экспериментов стал новый спорткар Mustang GT, ограниченный тираж которого тюнинговая фирма предлагает потенциальным покупателям.

В общей сложности ROUSH планирует выпустить 150 экземпляров автомобиля, причем на выбор будут доступны как версии с кузовами купе, так и кабриолеты. Новинка получила обозначение 5XR, шестиступенчатую механическую коробку передач, набор декоративных элементов и модернизированный силовой агрегат.

Основную роль в улучшении технических характеристик авто сыграла установка фирменного турбонагнетателя ROUSH R2300, благодаря которому мощность пятилитрового V8 и его крутящий момент возросли до 525 лошадиных сил и 630 Нм соответственно. На все модифицированные детали фирма предоставляет трехлетнюю гарантию с ограничением по пробегу в 36 000 миль (58 000 км). Помимо мотора, была усовершенствована подвеска, получившая новые стабилизаторы поперечной устойчивости, передние стойки, а также задние пружины и амортизаторы.

Узнать 5XR на улице не составит труда – машина выделяется на общем фоне благодаря полному аэродинамическому обвесу, новой передней облицовке, многочисленным спойлерам и квадратной выхлопной трубе. Хромированные 20-дюймовые колеса щеголяют спортивной резиной Cooper RS3. В списке дополнительных опций значатся тормоза с четырехпоршневыми суппортами и шлицованными дисками и кожаная отделка салона. Тюнинг-кит устанавливается на приобретенный заранее автомобиль, его цена (без учета донорского Mustang) составляет 15 390 долларов.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.