© Nissan

5 окт 2010 13:54

Новинки 1721

Nissan Juke с турбомотором начнут продавать в ноябре

Японский концерн Nissan намерен начать продажи более мощной версии своего нового кроссовера Juke. Отныне автомобиль с 1,6-литровым двигателем будут оснащать механическим нагнетателем. Также сообщается, что компания получила уже больше 50 тысяч заявок на Juke.

Японский концерн Nissan намерен начать продажи более мощной версии своего нового кроссовера Juke. Отныне автомобиль с 1,6-литровым двигателем будут оснащать механическим нагнетателем. Также сообщается, что компания получила уже больше 50 тысяч заявок на Juke.

Продажи турбированной версии Nissan Juke стартуют в Японии в ноябре этого года. Спортивный кроссовер оснащается двигателем MR16DDT, который устанавливается и на полноприводные и на переднеприводные версии авто. Максимальная мощность мотора составляет 190 л.с., крутящий момент - 240 Нм. С установкой механического нагнетателя, производительность двигателя будет равна 2,5-литровой версии. Цена Nissan Juke с таким силовым агрегатом пока не объявлена.

Тем временем сообщается, что за четыре месяца с момента старта продаж компания Nissan получила уже больше 50 тысяч заявок на Juke. 20 тысяч заказов поступило из Японии, а большая часть, 30 тысяч заказов, пришла из Европы, где первые машины появятся только сегодня, 5 октября. Напомним, что машина имеет в линейке двигателей три мотора: 1,6-литровым бензиновый силовой агрегат мощностью 115 или 190 л.с. и 1,5-литровый турбодизель мощностью 110 л.с.

В России авто появится только в 2011 году, но, судя по предварительному успеху в других странах, японский автопроизводитель уже планирует расширить производство Juke. Со следующего года сборкой автомобиля займется завод компании в Индонезии. До этого выполнять заказы на кроссовер будут фабрики в японской Оппаме и английском Сандерленде.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.