© Nissan

5 окт 2010 13:54

Новинки 1728

Nissan Juke с турбомотором начнут продавать в ноябре

Японский концерн Nissan намерен начать продажи более мощной версии своего нового кроссовера Juke. Отныне автомобиль с 1,6-литровым двигателем будут оснащать механическим нагнетателем. Также сообщается, что компания получила уже больше 50 тысяч заявок на Juke.

Японский концерн Nissan намерен начать продажи более мощной версии своего нового кроссовера Juke. Отныне автомобиль с 1,6-литровым двигателем будут оснащать механическим нагнетателем. Также сообщается, что компания получила уже больше 50 тысяч заявок на Juke.

Продажи турбированной версии Nissan Juke стартуют в Японии в ноябре этого года. Спортивный кроссовер оснащается двигателем MR16DDT, который устанавливается и на полноприводные и на переднеприводные версии авто. Максимальная мощность мотора составляет 190 л.с., крутящий момент - 240 Нм. С установкой механического нагнетателя, производительность двигателя будет равна 2,5-литровой версии. Цена Nissan Juke с таким силовым агрегатом пока не объявлена.

Тем временем сообщается, что за четыре месяца с момента старта продаж компания Nissan получила уже больше 50 тысяч заявок на Juke. 20 тысяч заказов поступило из Японии, а большая часть, 30 тысяч заказов, пришла из Европы, где первые машины появятся только сегодня, 5 октября. Напомним, что машина имеет в линейке двигателей три мотора: 1,6-литровым бензиновый силовой агрегат мощностью 115 или 190 л.с. и 1,5-литровый турбодизель мощностью 110 л.с.

В России авто появится только в 2011 году, но, судя по предварительному успеху в других странах, японский автопроизводитель уже планирует расширить производство Juke. Со следующего года сборкой автомобиля займется завод компании в Индонезии. До этого выполнять заказы на кроссовер будут фабрики в японской Оппаме и английском Сандерленде.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.