© Kia

5 окт 2010 13:12

Новинки 1223

Корейская Kia готовит конкурента спортивному родстеру Mazda MX-5

Корейская компания готовится к дебюту первого в своей истории спортивного автомобиля. По предварительным данным, это будет бюджетный заднеприводный родстер с открытым кузовом. Главным соперником новинки от Kia станет японский спорткар Mazda MX-5.

Корейская компания готовится к дебюту первого в своей истории спортивного автомобиля. По предварительным данным, это будет бюджетный заднеприводный родстер с открытым кузовом. Главным соперником новинки от Kia станет японский спорткар Mazda MX-5.

По сообщениям иностранной прессы, главный дизайнер Kia Петер Шрайер не скрывает своей любви к японскому родстеру. По его мнению, именно так должен выглядеть недорогой спортивный автомобиль. Также сообщается, что Kia уже приступила к разработке своего первого спорткара. "Я действительно продвигаю идею создания бюджетного заднеприводного автомобиля с открытым кузовом. Эта машина составит прямую конкуренцию родстеру Mazda MX-5", - заявил Шрайер одному из корейских изданий.

По предварительным данным, новый споркар Kia будет построен на базе концепта Kia Kee, впервые представленного в 2007 году на Франкфуртском автосалоне. Таким образом, машина может получить общую платформу с Hyundai Genesis Coupe. Заднеприводный автомобиль оснастят 4-цилиндровыми бензиновыми моторами. "Эта машина не должна быть очень быстрой или очень мощной, но она должна быть компактной, доступной и приятной в управлении, то есть настоящим спортивным автомобилем", - сказал главный дизайнер Kia.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.