© Kia

5 окт 2010 13:12

Новинки 1220

Корейская Kia готовит конкурента спортивному родстеру Mazda MX-5

Корейская компания готовится к дебюту первого в своей истории спортивного автомобиля. По предварительным данным, это будет бюджетный заднеприводный родстер с открытым кузовом. Главным соперником новинки от Kia станет японский спорткар Mazda MX-5.

Корейская компания готовится к дебюту первого в своей истории спортивного автомобиля. По предварительным данным, это будет бюджетный заднеприводный родстер с открытым кузовом. Главным соперником новинки от Kia станет японский спорткар Mazda MX-5.

По сообщениям иностранной прессы, главный дизайнер Kia Петер Шрайер не скрывает своей любви к японскому родстеру. По его мнению, именно так должен выглядеть недорогой спортивный автомобиль. Также сообщается, что Kia уже приступила к разработке своего первого спорткара. "Я действительно продвигаю идею создания бюджетного заднеприводного автомобиля с открытым кузовом. Эта машина составит прямую конкуренцию родстеру Mazda MX-5", - заявил Шрайер одному из корейских изданий.

По предварительным данным, новый споркар Kia будет построен на базе концепта Kia Kee, впервые представленного в 2007 году на Франкфуртском автосалоне. Таким образом, машина может получить общую платформу с Hyundai Genesis Coupe. Заднеприводный автомобиль оснастят 4-цилиндровыми бензиновыми моторами. "Эта машина не должна быть очень быстрой или очень мощной, но она должна быть компактной, доступной и приятной в управлении, то есть настоящим спортивным автомобилем", - сказал главный дизайнер Kia.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.