© BMW

5 окт 2010 12:34

Новинки 1037

Переднеприводный компакт-кар от BMW появится в 2012 году

Чтобы завоевать новый автомобильный сегмент, баварцы решились на создание маленького переднеприводного автомобиля, который будет позиционироваться ниже BMW 1-й серии. Премьера модели состоится в 2012 году. Компания планирует продавать по 100 тысяч таких компакт-каров в год.

Чтобы завоевать новый автомобильный сегмент, баварцы решились на создание маленького переднеприводного автомобиля, который будет позиционироваться ниже BMW 1-й серии. Премьера модели состоится в 2012 году. Компания планирует продавать по 100 тысяч таких компакт-каров в год.

Как заявил вице-президент BMW по продажам и маркетингу Ян Робертсон, новая модель займет место среди компактных автомобилей премиум-класса. Название новинки пока обозначается как BMW UKL. Предварительно известно, что машина, созданная на платформе Mini, будет иметь передний привод и выпускаться в четырех вариантах кузова с линейкой четырехцилиндровых двигателей.

С помощью BMW UKL компания рассчитывает завоевать мировой рынок миниатюрных переднеприводных авто. Главным конкурентом своей будущей новинки баварцы считают Audi A1. Интересно, что опубликованный ранее BMW отчет свидетельствует о том, что 80% владельцев BMW 1-й серии полагали, что автомобиль имел передний привод, хотя пока BMW - все еще строго продукт заднего привода.

Пока компания порадовала своих поклонников премьерой на Парижском автосалоне. Публике показали новое флагманское спортивное купе в виде предсерийного прототипа двухдверной версии Gran Coupe. Стилистика машины, разработанная новым дизайнером BMW Адрианом ван Хоойдонком, стала гораздо менее авантюрной и более элегантной.

Технические характеристики купе пока официально не разглашаются, однако его классическая компоновка "2+2" позволяет предположить, что спорткар получит традиционный задний привод и набор рядных шестицилиндровых моторов в бензиновом и дизельном исполнении. Топовые комплектации наверняка снабдят новейшим битурбированным V8 вкупе с 8-ступенчатыми коробками передач. Ожидается, что серийные купе и кабриолеты шестой серии BMW увидят свет в будущем году, а их спортивные аналоги с литерой "М" могут дебютировать через год после этого.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее