© autoblog.com

4 окт 2010 18:08

Автопром 1429

Гений автомобильного тюнинга Уве Гембалла найден мертвым в ЮАР

С поступлением на этой неделе последних известий в истории с исчезновением известного специалиста в области послепродажной подготовки автомобилей Porsche Уве Гембаллы наступила трагическая ясность. Тело этого бизнесмена было обнаружено в Южной Африке местной полицией.

С поступлением на этой неделе последних известий в истории с исчезновением известного специалиста в области послепродажной подготовки автомобилей Porsche Уве Гембаллы наступила трагическая ясность. Тело этого бизнесмена было обнаружено в Южной Африке местной полицией.

Гембалла, возглавлявший носящее его имя тюнинговое ателье, пропал в феврале нынешнего года. Согласно имеющимся данным, в последний раз его видели в Йоханнесбурге, куда предприниматель вылетел для проведения деловых переговоров. 


Еще в августе представители тюнинг-ателье
Gemballa, несмотря на исчезновение
руководителя, заявляли о возрождении
бренда...

Считается, что исчезновение Уве Гембаллы было каким-то образом связано с тяжелой финансовой ситуацией, в которую попала его компания. Так, по сведениям из различных источников, владелец ателье испытывал разногласия с партнерами по бизнесу, задерживал выплату заработной платы персоналу и имел огромные долги. С помощью жены Гембалла запустил процедуру банкротства созданного в 1979 году предприятия и основал новую компанию, во главе которой номинально поставил свою 79-летнюю мать. 

Сообщается также, что в ходе расследования данного инцидента один из партнеров южноафриканского криминального авторитета и выходца из Чехии Радована Крейчира рассказал под присягой полиции, что Крейчир и Гембалла вместе работали над новым проектом. Он заявил, что Гембалла медлил с выплатой долга Крейчиру, за что и поплатился своей жизнью.

Участь оставленной Гембаллой компании также остается под вопросом. Сразу же после его исчезновения двери штаб-квартиры ателье были закрыты, однако сейчас его сотрудники предпринимают попытки сохранить фирму наплаву.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.