© Buick

4 окт 2010 18:23

Автопром 13384

На Украине могут развернуть производство модели Buick Lacrosse

Корпорация УкрАВТО, крупнейший на Украине автопроизводитель, рассматривает возможность запуска конвейерной сборки седана Buick Lacrosse. Предложение о начале производства данной модели компания получила от китайских партнеров из SAIC, на мощностях которой в КНР и выпускается эта машина.

Корпорация УкрАВТО, крупнейший на Украине автопроизводитель, рассматривает возможность запуска конвейерной сборки седана Buick Lacrosse. Предложение о начале производства данной модели компания получила от китайских партнеров из SAIC, на мощностях которой в КНР и выпускается эта машина.

В случае принятия положительного решения производить Lacrosse будут в относящемся к одесской области городе Ильичёвске, где расположен завод УкрАВТО. Стоит отметить, что предварительное соглашение между китайской и украинской сторонами уже достигнуто и будет подписано в ближайшие дни.

Впрочем, процесс сдерживается проволочками с получением разрешения со стороны General Motors, поскольку заокеанская корпорация опасается возникновения внутренней конкуренции с автомобилями Chevrolet. Представители GM от комментариев по данному поводу отказываются.

По данным источников внутри УкрАВТО, предназначенный для сборки на Украине автомобиль будет комплектоваться мотором объемом 2,4 литра и продаваться по цене примерно в 40 000 долларов США. Как бы то ни было, очередной эксперимент с американскими автомобилями на Украине в случае его проведения вряд ли будет окружен благоприятной обстановкой, поскольку спрос на заокеанские машины на местном рынке устойчиво сокращается. По данным издания А95, авто производства Cadillac, Chrysler, Dodge и Jeep не ввозятся на Украину с начала 2009 года. Тем не менее, интерес со стороны SAIC может быть связан еще и с тем, чтобы подготовить площадку для выпуска более перспективных моделей.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.