© Volkswagen

4 окт 2010 16:19

Автопром 2213

Лучшим пикапом в мире признали Volkswagen Amarok

По результатам испытаний, проведенных специалистами из 23 стран, премия International Pickup Award (лучший в мире пикап) досталась автомобилю Volkswagen Amarok, который смог поразить жюри, как на трассе, так и на бездорожье.

По результатам испытаний, проведенных специалистами из 23 стран, премия International Pickup Award (лучший в мире пикап) досталась автомобилю Volkswagen Amarok, который смог поразить жюри, как на трассе, так и на бездорожье.

Volkswagen Amarok оснащен системой подключаемого полного привода 4MOTION с понижающей передачей. В качестве двигателя в пикап установлен 2,0-литровый мотор Bi-TDI с двойным наддувом и системой непосредственного впрыска топлива Common Rail. Мощность двигателя составляет 163 лошадиные силы.

Чтобы определить победителя премии International Pickup Award, эксперты из 23 стран мира проверяли различные пикапы на трассах и бездорожье Ирландии. Лучше всех во время испытаний показал себя именно Volkswagen Amarok. Но представители VW почти не удивились успеху своей машины. "Volkswagen Amarok уже доказал свою надежность и выносливость в тяжелейшем ралли Дакар. Amarok без проблем преодолел как горы, высота которых достигала 4500 метров, так и пустыни, где средняя температура составляла 50 градусов", - сообщили нам в компании.

Однокабинная версия пикапа Amarok SingleCab была представлена на Международном коммерческом автосалоне 2010 в Ганновере. В России такая версия авто появится только в 2011 году, а вот Amarok DoubleCab уже доступен для россиян. Его цена начинается от 990 000 рублей.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.