© Volkswagen

4 окт 2010 16:19

Автопром 2204

Лучшим пикапом в мире признали Volkswagen Amarok

По результатам испытаний, проведенных специалистами из 23 стран, премия International Pickup Award (лучший в мире пикап) досталась автомобилю Volkswagen Amarok, который смог поразить жюри, как на трассе, так и на бездорожье.

По результатам испытаний, проведенных специалистами из 23 стран, премия International Pickup Award (лучший в мире пикап) досталась автомобилю Volkswagen Amarok, который смог поразить жюри, как на трассе, так и на бездорожье.

Volkswagen Amarok оснащен системой подключаемого полного привода 4MOTION с понижающей передачей. В качестве двигателя в пикап установлен 2,0-литровый мотор Bi-TDI с двойным наддувом и системой непосредственного впрыска топлива Common Rail. Мощность двигателя составляет 163 лошадиные силы.

Чтобы определить победителя премии International Pickup Award, эксперты из 23 стран мира проверяли различные пикапы на трассах и бездорожье Ирландии. Лучше всех во время испытаний показал себя именно Volkswagen Amarok. Но представители VW почти не удивились успеху своей машины. "Volkswagen Amarok уже доказал свою надежность и выносливость в тяжелейшем ралли Дакар. Amarok без проблем преодолел как горы, высота которых достигала 4500 метров, так и пустыни, где средняя температура составляла 50 градусов", - сообщили нам в компании.

Однокабинная версия пикапа Amarok SingleCab была представлена на Международном коммерческом автосалоне 2010 в Ганновере. В России такая версия авто появится только в 2011 году, а вот Amarok DoubleCab уже доступен для россиян. Его цена начинается от 990 000 рублей.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.