© Mopar

4 окт 2010 13:35

Новинки 1017

Dodge установит в маслкар Challenger 8-литровый двигатель от Viper

Фирма Dodge готова продолжить борьбу с Mustang Cobra Jet на измазанных жженой резиной асфальтовых дорожках длиною четверть мили. С новым тюнинг-китом Drag Pack, который производитель предлагает для модели Challenger образца 2011 года, культовый пони-кар несомненно обретет второе дыхание.

Фирма Dodge готова продолжить борьбу с Mustang Cobra Jet на измазанных жженой резиной асфальтовых дорожках длиною четверть мили. С новым тюнинг-китом Drag Pack, который производитель предлагает для модели Challenger образца 2011 года, культовый пони-кар несомненно обретет второе дыхание.

Повод для оптимизма весьма существенный – американцы дают покупателям возможность отказаться от 6,1-литрового V8 и установить вместо него 8,4-литровый V10 от суперкара Dodge Viper, который будет работать в связке с двухступенчатой гоночной трансмиссией. Официальный дебют новинки вскоре состоится на официальной встрече владельцев Viper в Солт-Лейк-Сити, а затем она появится на специализированном автошоу SEMA.

По словам президента Mopar Пьетро Горлиера, возглавляемое им подразделение после анонса Mopar Challenger Drag Pack станет единственным местом в мире, где покупатели смогут приобрести готовую к дрэг-рейсингу заводскую машину с двигателем V10. В компании полагают, что данный автомобиль станет отличным предложением для гонщиков, коллекционеров, официальных дилеров и владельцев Dodge Viper.

Спортивный Challenger будет доступен в двух вариантах: Stock Eliminator и Super Stock, при этом в состав обеих комплектаций войдут гоночные колесные диски, шины, топливная система и бензобак. Заплатив еще 7950 долларов, клиенты получат восьмиточечную клеть безопасности, гоночные ремни безопасности с шестью точками преднатяжения и защищенные специальной сеткой стекла.

Помимо этого, за 6800 долларов можно будет выкрасить автомобиль в уникальные цвета, а за 950 долларов украсить его винилом. Базовая же цена новинки в США составит 85 512 долларов, в общей сложности будет выпущено 70 экземпляров таких авто.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.