© Mopar

4 окт 2010 13:35

Новинки 1013

Dodge установит в маслкар Challenger 8-литровый двигатель от Viper

Фирма Dodge готова продолжить борьбу с Mustang Cobra Jet на измазанных жженой резиной асфальтовых дорожках длиною четверть мили. С новым тюнинг-китом Drag Pack, который производитель предлагает для модели Challenger образца 2011 года, культовый пони-кар несомненно обретет второе дыхание.

Фирма Dodge готова продолжить борьбу с Mustang Cobra Jet на измазанных жженой резиной асфальтовых дорожках длиною четверть мили. С новым тюнинг-китом Drag Pack, который производитель предлагает для модели Challenger образца 2011 года, культовый пони-кар несомненно обретет второе дыхание.

Повод для оптимизма весьма существенный – американцы дают покупателям возможность отказаться от 6,1-литрового V8 и установить вместо него 8,4-литровый V10 от суперкара Dodge Viper, который будет работать в связке с двухступенчатой гоночной трансмиссией. Официальный дебют новинки вскоре состоится на официальной встрече владельцев Viper в Солт-Лейк-Сити, а затем она появится на специализированном автошоу SEMA.

По словам президента Mopar Пьетро Горлиера, возглавляемое им подразделение после анонса Mopar Challenger Drag Pack станет единственным местом в мире, где покупатели смогут приобрести готовую к дрэг-рейсингу заводскую машину с двигателем V10. В компании полагают, что данный автомобиль станет отличным предложением для гонщиков, коллекционеров, официальных дилеров и владельцев Dodge Viper.

Спортивный Challenger будет доступен в двух вариантах: Stock Eliminator и Super Stock, при этом в состав обеих комплектаций войдут гоночные колесные диски, шины, топливная система и бензобак. Заплатив еще 7950 долларов, клиенты получат восьмиточечную клеть безопасности, гоночные ремни безопасности с шестью точками преднатяжения и защищенные специальной сеткой стекла.

Помимо этого, за 6800 долларов можно будет выкрасить автомобиль в уникальные цвета, а за 950 долларов украсить его винилом. Базовая же цена новинки в США составит 85 512 долларов, в общей сложности будет выпущено 70 экземпляров таких авто.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.