© Авто.Вести.Ru

4 окт 2010 13:28

Дороги 17136

Рейд по проверке тонированных автомобилей начнется в Москве 11 октября

Столичная Госавтоинспекция планирует проведение масштабного рейда по проверке автомобильной тонировки. Инспекторы будут замерять степень светопропускания тонированных стекол, и штрафовать нарушителей на 500 руб. Напомним, что допустимая степень тонировки для лобового стекла авто составляет 25%.

Столичная Госавтоинспекция планирует проведение масштабного рейда по проверке автомобильной тонировки. Инспекторы будут замерять степень светопропускания тонированных стекол, и штрафовать нарушителей на 500 руб. Напомним, что допустимая степень тонировки для лобового стекла авто составляет 25%.

Передние боковые стекла сейчас можно затонировать чуть сильнее, на 30%. Что касается задней части автомобиля, то тут никаких ограничений в тонировке нет. Ранее, штраф за нарушение уровня светопропускания составлял 100 рублей, однако со вступлением в силу нового дорожного Техрегламента и поправок в КоАП, наказание за данное нарушение увеличилось до 500 рублей, а технические требования повысили степень светопропускания до 75% для лобового и 70% для боковых стекол. 


По неофициальным данным, больше
половины иномарок в Москве
затонированны с нарушениями
технического регламента...

По данным некоторых СМИ, масштабный рейд по проверкам тонированных авто начнется в столице уже завтра, 5 октября, и продлится до пятницы, 8 октября. Однако, как сообщил Авто.Вести.Ru пресс-секретарь московского отделения ГИБДД Максим Галушко, массовая проверка тонировки на постах ДПС намечена только на 11 октября. "Рейд на тонированные автомобили начнется со следующего понедельника, 11 октября. Сколько он продлится, пока неизвестно, это будет решено к концу этой недели", - заявил Галушко. 

При этом проверить тонировку автомобиля сможет любой инспектор ДПС. Главное, что нужно иметь при себе – специальный прибор для измерения пропускания света. "Согласно действующему законодательству, сейчас проверить степень затонированности стекол машины и соответствие ее установленным нормам может не только инспектор технического надзора, а любой сотрудник дорожно-патрульной службы. Но не "на глазок", а используя сертифицированный прибор", - сообщила пресс-служба Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.