© Hyundai

4 окт 2010 12:47

Новинки 2631

Париж 2010: Hyundai представляет модель ix20

Компания Hyundai намерена нынешней осенью вторгнуться на европейский рынок компактных минивэнов. Демонстрируя серьезность своих планов, южнокорейский производитель показал на выставке в Париже новую модель ix20. Эта машина сочетает в себе яркую, неординарную внешность и исключительную практичность.

Компания Hyundai намерена нынешней осенью вторгнуться на европейский рынок компактных минивэнов. Демонстрируя серьезность своих планов, южнокорейский производитель показал на выставке в Париже новую модель ix20. Эта машина сочетает в себе яркую, неординарную внешность и исключительную практичность.

Минивэн европейского класса "B" пополнит собой успевшую снискать популярность линейку моделей "i" и будет снабжаться полной пятилетней гарантией без ограничения по пробегу. Автомобиль приходит к покупателям в самый подходящий момент – с 2005 года доля компактвэнов в Старом Свете возросла с 23,3 до 29,2%.

Производство ix20 будет налажено на буквально только что введенном в строй чешском заводе. Автомобиль имеет длину 4100 мм, высоту 1600 мм и располагает колесной базой в 2615 мм, что позволяет ему обеспечивать сопоставимый с представителями класса "С" объем внутреннего пространства. При этом новинка полностью вписывается в концепцию нового "струящегося" дизайна, присущего всем последним моделям марки.

Ключевым элементом внешнего облика ix20 является шестиугольная радиаторная решетка, которая по замыслу создателей должна придавать машине "приветливый" вид и стимулировать потенциальных покупателей на дальнейшее знакомство. Плавные, перетекающие линии можно обнаружить и в салоне, что, впрочем, не помешало конструкторам позаботиться о предоставлении пассажирам достаточного количества места в районе ног и плеч.

Все силовые агрегаты ix20 соответствуют экологическим нормам "Евро-5". На выбор доступны два бензиновых мотора и два дизеля, мощность которых варьируется в пределах от 77 до 125 лошадиных сил. Все двигатели могут комплектоваться как механическими, так и автоматическими трансмиссиями, при этом клиенты смогут выбрать из нескольких экологичных версий минивэна, каждая из которых снабжена системой старт/стоп, шинами со сниженным уровнем сопротивления качению и электронной системой управления генератором.

Набор средств активной и пассивной безопасности обеспечивает максимально возможный уровень защиты пассажиров. Уже в стандартной комплектации ix20 будет оснащаться электронной системой стабилизации, антиблокировочной системой и системой помощи при начале движения в гору. Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что по результатам краш-тестов лаборатории Euro NCAP данная модель первой среди компактвэнов класса "B" получила пятизвездочный рейтинг безопасности. О сроках поступления новинки в продажу и ее ориентировочных ценах будет объявлено дополнительно.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее