© Opel

4 окт 2010 12:25

Автопром 577

Компания Opel получила награду за систему безопасности Opel Eye

Церемония награждения прошла в рамках Парижского автосалона. Специалисты Европейской ассоциации по оценке безопасности новых автомобилей (Euro NCAP) наградили Opel за систему, распознающую дорожные знаки и предупреждающую водителя о непреднамеренном сходе с полосы движения.

Церемония награждения прошла в рамках Парижского автосалона. Специалисты Европейской ассоциации по оценке безопасности новых автомобилей (Euro NCAP) наградили Opel за систему, распознающую дорожные знаки и предупреждающую водителя о непреднамеренном сходе с полосы движения.

Разработка Opel Eye, за которую компания удостоилась премии Euro NCAP Advanced, расположена между ветровым стеклом и салонным зеркалом заднего вида. Она выполняет две основные функции. 

На прошлой неделе аналогичную
награду за активную систему
торможения для предотвращения
столкновений CMBS получила
японская Honda...

Во-первых, предупреждает водителя сигналом зуммера и миганием светового индикатора на панели приборов о непреднамеренном сходе с полосы движения, тем самым, предотвращая возникновение опасных ситуаций, к которым, например, можно отнести засыпание за рулем. Во-вторых, Opel Eye считывает дорожные знаки ограничения скорости и запрещения обгона и выводит соответствующий символ в центр панели приборов. 

Специалисты Euro NCAP оценили разработки Opel в сфере безопасности по достоинству. "Нас особенно впечатлила новая разработка Opel Eye, которая помогает спасать жизни людей и при этом является вполне доступной", – заявил генеральный секретарь Euro NCAP Михель ван Ратинген.

Система Opel Eye предлагается в качестве дополнительной опции для всех версий моделей Insignia и Astra, в том числе и Astra Sports Tourer, мировая премьера которого состоялась в Париже.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.