© Opel

4 окт 2010 12:25

Автопром 577

Компания Opel получила награду за систему безопасности Opel Eye

Церемония награждения прошла в рамках Парижского автосалона. Специалисты Европейской ассоциации по оценке безопасности новых автомобилей (Euro NCAP) наградили Opel за систему, распознающую дорожные знаки и предупреждающую водителя о непреднамеренном сходе с полосы движения.

Церемония награждения прошла в рамках Парижского автосалона. Специалисты Европейской ассоциации по оценке безопасности новых автомобилей (Euro NCAP) наградили Opel за систему, распознающую дорожные знаки и предупреждающую водителя о непреднамеренном сходе с полосы движения.

Разработка Opel Eye, за которую компания удостоилась премии Euro NCAP Advanced, расположена между ветровым стеклом и салонным зеркалом заднего вида. Она выполняет две основные функции. 

На прошлой неделе аналогичную
награду за активную систему
торможения для предотвращения
столкновений CMBS получила
японская Honda...

Во-первых, предупреждает водителя сигналом зуммера и миганием светового индикатора на панели приборов о непреднамеренном сходе с полосы движения, тем самым, предотвращая возникновение опасных ситуаций, к которым, например, можно отнести засыпание за рулем. Во-вторых, Opel Eye считывает дорожные знаки ограничения скорости и запрещения обгона и выводит соответствующий символ в центр панели приборов. 

Специалисты Euro NCAP оценили разработки Opel в сфере безопасности по достоинству. "Нас особенно впечатлила новая разработка Opel Eye, которая помогает спасать жизни людей и при этом является вполне доступной", – заявил генеральный секретарь Euro NCAP Михель ван Ратинген.

Система Opel Eye предлагается в качестве дополнительной опции для всех версий моделей Insignia и Astra, в том числе и Astra Sports Tourer, мировая премьера которого состоялась в Париже.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.