© Suzuki

1 окт 2010 18:40

Новинки 1281

Париж 2010: Suzuki привезла "заряженный" вариант хэтчбека Swift

Компания Suzuki показала на выставке в Париже спортивную версию своей компактной модели Swift. Серийный Swift Sport, построенный по мотивам демонстрационного образца, появится на европейском рынке во второй половине будущего года.

Компания Suzuki показала на выставке в Париже спортивную версию своей компактной модели Swift. Серийный Swift Sport, построенный по мотивам демонстрационного образца, появится на европейском рынке во второй половине будущего года.

От оригинала новинка отличается модернизированным 1,6-литровым мотором и доработанным шасси. Внешне ее можно определить по наличию заднего спойлера, сплиттера и ячеистой решетки на переднем бампере, а также по более низкому клиренсу и черным легкосплавным колесам.

Новая версия обычного Swift уже продается на территории Старого Света - например, в Британии она стоит от 9995 фунтов. Машина доступна в трех комплектациях - SZ2, SZ3 и SZ4, последняя из которых обойдется дороже всего. Так, за пятидверный Swift SZ4 на Туманном Альбионе попросят 13 245 фунтов.
Все версии нового Swift прошли краш-тесты лаборатории Euro NCAP и могут похвастать пятизвездочным рейтингом безопасности. Это и неудивительно, ведь в стандартную базовую комплектацию SZ2 уже входят семь подушек безопасности и электронная система стабилизации.

Последний Swift габаритнее предшественника, его длина больше на 90 мм, а ширина и высота превышают аналогичные размеры предыдущей модели на 50 и 10 мм соответственно. Машина оснащается 1,2-литровым бензиновым двигателем с двойной регулировкой фаз газораспределения, который соответствует экологическим нормам "Евро-5" и развивает 92 лошадиные силы. Расход топлива составляет 5 л/100 км.

Будущей весной компанию бензиновому мотору составит дизель объемом 1,3 литра, который поедает в смешанном цикле всего 4,2 литра горючего на 100 километров пути.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.