© Honda

1 окт 2010 16:34

Автопром 688

Honda получила награду в области безопасности за активную систему торможения CMBS

Японская Honda удостоилась премии Advanced Award от экспертов Euro NCAP одной из первых. После проведения серии независимых краш-тестов, специалисты Euro NCAP по достоинству оценили активную систему торможения для предотвращения столкновений от Honda.

Японская Honda удостоилась премии Advanced Award от экспертов Euro NCAP одной из первых. После проведения серии независимых краш-тестов, специалисты Euro NCAP по достоинству оценили активную систему торможения для предотвращения столкновений от Honda.

При оценке активной и пассивной безопасности новых автомобилей Euro NCAP постоянно проводит различные испытания, в одном из которых на проверку идут тормозные системы авто. Разработка Honda под названием Collision Mitigation Brake System (CMBS) представляет собой радарную систему автономного аварийного торможения.

"Она предназначена для предотвращения столкновений с неподвижными автомобилями или автомобилями, движущимися в попутном направлении. Эта система предупреждает водителя о неизбежном столкновении как на малых скоростях, типичных для городского цикла, так и на больших скоростях, на загородных шоссе и автобанах", - пояснил нам представитель компании.

По данным Honda, если бы все автомобили были оснащены системой CMBS, можно было бы предотвращать от 200 до 250 тысяч происшествий ежегодно. Церемония награждения, на которой представители Honda получили признание Euro NCAP в виде премии, состоялась 1 октября 2010 года в рамках Парижского международного автосалона.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.