© Volkswagen

1 окт 2010 13:26

Автопром 6779

Volkswagen Polo Sedan теперь можно купить со скидкой в 50 тысяч рублей

Федеральный утилизационный эксперимент пополнился двумя моделями. Теперь в списке автомобилей, на которые можно получить скидку в 50 тыс. рублей после сдачи на переработку автохлама, значится 81 автомобиль российской сборки от 19 автопроизводителей. Новичками стали Volkswagen Polo Sedan и Lada-2104.

Федеральный утилизационный эксперимент пополнился двумя моделями. Теперь в списке автомобилей, на которые можно получить скидку в 50 тысяч рублей после сдачи на переработку автохлама, значится 81 автомобиль российской сборки от 19 автопроизводителей. Новичками стали Volkswagen Polo Sedan и Lada-2104. 


С начала продаж завод Volkswagen
собрал уже около 14 000 заказов на
Polo Sedan, а очереди на получение
автомобиля растянулись до
следующего лета...

Минпромторг пополнил список, как только данные автомобили поступили в продажу. Заявки на Volkswagen Polo Sedan, производством которого занимается завод компании в Калужской области, дилеры стали принимать с июня текущего года. Первые машины были отданы покупателями в начале сентября. Но желающих приобрести новый бюджетный автомобиль от Volkswagen настолько много, что очередь на Polo Sedan растянулась уже на год вперед. 

Второй новинкой в списке автомобилей, приобретаемых по программе утилизации, стала Lada-2104, с производства которой в начале сентября стартовала работа многострадального Ижевского завода. Таким образом, в перечне машин, которые можно купить по утилизации, значится 81 автомобиль отечественной сборки от 19 автопроизводителей.

Государственный эксперимент по утилизации стартовал в РФ 8 марта 2010 года. С его помощью при сдаче в утиль автохлама старше 10 лет гражданин получает сертификат на скидку в 50 тысяч рублей при покупке нового авто. Первоначально предполагалось, что программа продлится до 1 ноября 2010 года, но решением правительства эксперимент продлили на 2011 год. В проекте федерального бюджета на будущий год для этого заложили 14 млрд рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.