© Volkswagen

1 окт 2010 13:26

Автопром 6818

Volkswagen Polo Sedan теперь можно купить со скидкой в 50 тысяч рублей

Федеральный утилизационный эксперимент пополнился двумя моделями. Теперь в списке автомобилей, на которые можно получить скидку в 50 тыс. рублей после сдачи на переработку автохлама, значится 81 автомобиль российской сборки от 19 автопроизводителей. Новичками стали Volkswagen Polo Sedan и Lada-2104.

Федеральный утилизационный эксперимент пополнился двумя моделями. Теперь в списке автомобилей, на которые можно получить скидку в 50 тысяч рублей после сдачи на переработку автохлама, значится 81 автомобиль российской сборки от 19 автопроизводителей. Новичками стали Volkswagen Polo Sedan и Lada-2104. 


С начала продаж завод Volkswagen
собрал уже около 14 000 заказов на
Polo Sedan, а очереди на получение
автомобиля растянулись до
следующего лета...

Минпромторг пополнил список, как только данные автомобили поступили в продажу. Заявки на Volkswagen Polo Sedan, производством которого занимается завод компании в Калужской области, дилеры стали принимать с июня текущего года. Первые машины были отданы покупателями в начале сентября. Но желающих приобрести новый бюджетный автомобиль от Volkswagen настолько много, что очередь на Polo Sedan растянулась уже на год вперед. 

Второй новинкой в списке автомобилей, приобретаемых по программе утилизации, стала Lada-2104, с производства которой в начале сентября стартовала работа многострадального Ижевского завода. Таким образом, в перечне машин, которые можно купить по утилизации, значится 81 автомобиль отечественной сборки от 19 автопроизводителей.

Государственный эксперимент по утилизации стартовал в РФ 8 марта 2010 года. С его помощью при сдаче в утиль автохлама старше 10 лет гражданин получает сертификат на скидку в 50 тысяч рублей при покупке нового авто. Первоначально предполагалось, что программа продлится до 1 ноября 2010 года, но решением правительства эксперимент продлили на 2011 год. В проекте федерального бюджета на будущий год для этого заложили 14 млрд рублей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.