© ВГТРК

1 окт 2010 12:33

Дороги 4171

Медсправка для прохождения ТО не понадобится с 1 ноября

Как сообщает пресс-служба Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, срок вступления в силу постановления правительства, которое отменяет норму предоставления медицинской справки при прохождении техосмотра, перенесен на 1 ноября.

Как сообщает пресс-служба Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, срок вступления в силу постановления правительства, которое отменяет норму предоставления медицинской справки при прохождении техосмотра, перенесен на 1 ноября.

Ранее сообщалось, что водителям при прохождении ТО не нужно будет документально подтверждать свое здоровье уже с 1 октября. Однако, как выяснилось, соответствующая поправка не успела пройти процедуру согласования со всеми заинтересованными ведомствами.

"Срок вступления в силу постановления правительства РФ, проект которого ранее был направлен в заинтересованные ведомства, перенесен предварительно на 1 ноября, - сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Дмитрий Лейбов. – Изменения коснется пункта в Положении о проведении гостехосмотра".

По его словам, сейчас проект документа находится в Министерстве юстиции и не успеет пройти все согласования до начала октября. Кроме положения о медсправке, согласно новому законопроекту, при техосмотре также не придется показывать квитанцию об уплате налогов. Этим же постановлением предполагается введение нормы о проведении техосмотра частными компаниями.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.