© Lotus

1 окт 2010 12:30

Новинки 983

Париж 2010: фирма Lotus показала новый флагманский спорткар Esprit

Британо-малазийская компания Lotus уплетает внимание парижской публики с аппетитом проголодавшегося хищника, получая бонусы и дивиденды от демонстрации сразу шести своих новинок. Самая интересная из них – это, безусловно, топовый суперкар Esprit следующего поколения.

Британо-малазийская компания Lotus уплетает внимание парижской публики с аппетитом проголодавшегося хищника, получая бонусы и дивиденды от демонстрации сразу шести своих новинок. Самая интересная из них – это, безусловно, топовый суперкар Esprit следующего поколения.

Представив этот автомобиль, Lotus блестяще ответил на интересовавший многих вопрос о будущем его двухдверных среднемоторных автомобилей. Теперь, разглядывая машину, потенциальные клиенты смогут сделать для себя однозначный вывод о целесообразности ее покупки.

Внутри нового Esprit установлен все тот же пятилитровый V8 с турбонагнетателем, который можно обнаружить на продемонстрированной недавно модели Elite GT. Этот позаимствованный у Lexus агрегат развивает 620 бескомпромиссных лошадиных сил, что при массе новинки в 1450 кг делает ее серьезным конкурентом всех без исключения суперкаров.

Цена также соответствует – стоимость Esprit начинается с отметки в 110 000 фунтов или, если в более привычных единицах измерения, 175 000 долларов. Продажи начнутся весной 2013 года.

Анонсируя автомобиль, глава Lotus Дэнни Бахар отметил: "Тем, кто осмелился принять вызов и взяться за повторное возрождение столь легендарной классической модели, как Esprit, следовало быть очень осторожными. Нужно было найти тончайшую грань между признанием заслуг прошлого и необходимостью рваться вперед в будущее, сохраняя не только наследственность Esprit, но и инновационный дух Lotus. Я полагаю, нам удалось соблюсти этот баланс и создать новый шедевр, не залюбоваться которым будет весьма и весьма непросто".
 

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.