© Peugeot

30 сент 2010 18:26

Новинки 47368

Париж 2010: прототип компактного кроссовера HR1 от Peugeot

Компания Peugeot привезла на домашнюю выставку в Париже концепт-кар HR1, который в своем официальном пресс-релизе она называет городским кроссовером. В дизайне машины совмещена стилистика самых разных авто, включая городские микролитражки, купе и внедорожники.

Компания Peugeot привезла на домашнюю выставку в Париже концепт-кар HR1, который в своем официальном пресс-релизе она называет городским кроссовером. В дизайне машины совмещена стилистика самых разных авто, включая городские микролитражки, купе и внедорожники.

Рассчитанный на активную молодежную аудиторию, HR1 весьма компактен по габаритам – его длина составляет всего 3670 мм, что примерно на 300 мм меньше, чем аналогичный показатель хэтчбека Ford Fiesta. Во внешнем облике новинки угадываются элементы нового дизайнерского языка, ознакомиться с которым можно было, наблюдая за концепт-каром SR1.

Столь же футуристичен и салон HR1 – пассажирское и водительское места в нем разделены приподнятой передней консолью. Сзади имеется два индивидуальных кресла, которые могут быть сложены и задвинуты под передние сиденья, чтобы создать плоскую грузовую платформу объемом 734 литра. При поднятых креслах объем багажного отделения составляет 180 литров. Нельзя не отметить также, что конструкторы Peugeot разработали уникальные средства управления аудиосистемой, кондиционером и спутниковой навигацией, которые размещены позади рулевого колеса.

В качестве движущей силы в HR1 используется гибридная силовая установка HYbrid4, состоящая из 1,2-литрового трехцилиндрового бензинового двигателя мощностью 110 лошадиных сил и 37-сильного электромотора, передающего энергию на заднюю ось.

Контролируемая электроникой 6-ступенчатая коробка передач управляется с помощью подрулевых переключателей и размещенного по центру рычага. На небольшой скорости машина способна передвигаться исключительно с помощью электромотора, в остальных случаях HR1 превращается в полноценный полноприводный автомобиль. Средний расход топлива у перспективного кроссовера составляет 3,5 л/100 км, а уровень выбросов CO2 – 80 г/км.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.