© ВГТРК

30 сент 2010 17:20

Автопром 369

С октября работникам АвтоВАЗа увеличат зарплату на 10%

Благодаря удачно действующей в России федеральной программе утилизации с 1 октября сего года зарплата работников АвтоВАЗа повысится на 10%. Решение продиктовано выходом предприятия на операционную прибыль и ростом продаж машин.

Благодаря удачно действующей в России федеральной программе утилизации с 1 октября сего года зарплата работников АвтоВАЗа повысится на 10%. Решение продиктовано выходом предприятия на операционную прибыль и ростом продаж машин.

О повышении заработной платы работникам АвтоВАЗа было объявлено после заседании совета директоров завода. Кроме этого, топ-менеджеры предприятия обсудили антикризисную программу и исполнение бюджета за первое полугодие. Согласно прогнозу, до конца года АвтоВАЗ продаст около 600 тысяч машин и около 80 тысяч машинокомплектов.

По данным Прайм-ТАСС, в 2008 году заработная плата работников завода была заморожена. В 2009 году из-за обвала рынка и серьезного сокращения производственной программы завода трудовой коллектив и менеджмент приняли совместное решение об уменьшении заработной платы.

"Сегодня, когда АвтоВАЗ впервые за много месяцев вышел на операционную прибыль, продажи компании уже превысили весь объем автомобилей, реализованных в 2009 году, мы принимаем решение с 1 октября повысить на 10 процентов заработную плату работникам завода", - уточнил председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ", гендиректор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.