© ВГТРК

30 сент 2010 17:20

Автопром 369

С октября работникам АвтоВАЗа увеличат зарплату на 10%

Благодаря удачно действующей в России федеральной программе утилизации с 1 октября сего года зарплата работников АвтоВАЗа повысится на 10%. Решение продиктовано выходом предприятия на операционную прибыль и ростом продаж машин.

Благодаря удачно действующей в России федеральной программе утилизации с 1 октября сего года зарплата работников АвтоВАЗа повысится на 10%. Решение продиктовано выходом предприятия на операционную прибыль и ростом продаж машин.

О повышении заработной платы работникам АвтоВАЗа было объявлено после заседании совета директоров завода. Кроме этого, топ-менеджеры предприятия обсудили антикризисную программу и исполнение бюджета за первое полугодие. Согласно прогнозу, до конца года АвтоВАЗ продаст около 600 тысяч машин и около 80 тысяч машинокомплектов.

По данным Прайм-ТАСС, в 2008 году заработная плата работников завода была заморожена. В 2009 году из-за обвала рынка и серьезного сокращения производственной программы завода трудовой коллектив и менеджмент приняли совместное решение об уменьшении заработной платы.

"Сегодня, когда АвтоВАЗ впервые за много месяцев вышел на операционную прибыль, продажи компании уже превысили весь объем автомобилей, реализованных в 2009 году, мы принимаем решение с 1 октября повысить на 10 процентов заработную плату работникам завода", - уточнил председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ", гендиректор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Peugeot и Citroen отзывают на ремонт более 6 тысяч кроссоверов Российское представительство концерна PSA объявило об отзыве двух кроссоверов-близнецов - Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008. У автомобилей обнаружились проблемы с багажной дверью и мотором стеклоочистителя.
От скандального автодилера сбежала еще одна автомобильная марка Компания "Независимость", которая продавала в России автомобили многих марок, продолжает испытывать серьезные проблемы. Вслед за некоторыми крупными автобрендами от терпящего крах продавца сбежала еще и Mazda.
Фанаты BMW в шоке: немцы будут выпускать "неправильные" М-модели Всеобщий тренд к электрификации не обошел стороной не только обычные модели BMW, но культовые "заряженные" версии М-подразделения. Баварский производитель признался, что вынужден разрабатывать М-гибриды.