© ВГТРК

30 сент 2010 17:20

Автопром 369

С октября работникам АвтоВАЗа увеличат зарплату на 10%

Благодаря удачно действующей в России федеральной программе утилизации с 1 октября сего года зарплата работников АвтоВАЗа повысится на 10%. Решение продиктовано выходом предприятия на операционную прибыль и ростом продаж машин.

Благодаря удачно действующей в России федеральной программе утилизации с 1 октября сего года зарплата работников АвтоВАЗа повысится на 10%. Решение продиктовано выходом предприятия на операционную прибыль и ростом продаж машин.

О повышении заработной платы работникам АвтоВАЗа было объявлено после заседании совета директоров завода. Кроме этого, топ-менеджеры предприятия обсудили антикризисную программу и исполнение бюджета за первое полугодие. Согласно прогнозу, до конца года АвтоВАЗ продаст около 600 тысяч машин и около 80 тысяч машинокомплектов.

По данным Прайм-ТАСС, в 2008 году заработная плата работников завода была заморожена. В 2009 году из-за обвала рынка и серьезного сокращения производственной программы завода трудовой коллектив и менеджмент приняли совместное решение об уменьшении заработной платы.

"Сегодня, когда АвтоВАЗ впервые за много месяцев вышел на операционную прибыль, продажи компании уже превысили весь объем автомобилей, реализованных в 2009 году, мы принимаем решение с 1 октября повысить на 10 процентов заработную плату работникам завода", - уточнил председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ", гендиректор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.