© ВГТРК

30 сент 2010 17:20

Автопром 369

С октября работникам АвтоВАЗа увеличат зарплату на 10%

Благодаря удачно действующей в России федеральной программе утилизации с 1 октября сего года зарплата работников АвтоВАЗа повысится на 10%. Решение продиктовано выходом предприятия на операционную прибыль и ростом продаж машин.

Благодаря удачно действующей в России федеральной программе утилизации с 1 октября сего года зарплата работников АвтоВАЗа повысится на 10%. Решение продиктовано выходом предприятия на операционную прибыль и ростом продаж машин.

О повышении заработной платы работникам АвтоВАЗа было объявлено после заседании совета директоров завода. Кроме этого, топ-менеджеры предприятия обсудили антикризисную программу и исполнение бюджета за первое полугодие. Согласно прогнозу, до конца года АвтоВАЗ продаст около 600 тысяч машин и около 80 тысяч машинокомплектов.

По данным Прайм-ТАСС, в 2008 году заработная плата работников завода была заморожена. В 2009 году из-за обвала рынка и серьезного сокращения производственной программы завода трудовой коллектив и менеджмент приняли совместное решение об уменьшении заработной платы.

"Сегодня, когда АвтоВАЗ впервые за много месяцев вышел на операционную прибыль, продажи компании уже превысили весь объем автомобилей, реализованных в 2009 году, мы принимаем решение с 1 октября повысить на 10 процентов заработную плату работникам завода", - уточнил председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ", гендиректор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.