© Mini

30 сент 2010 16:50

Новинки 1186

Двухколесный электроскутер от Mini дебютировал в Париже

Mini Scooter E Concept оснащен безвыхлопной системой привода, а электродвигатель интегрирован в заднее колесо. Кроме того, на стенде Mini в Париже также представлены дизельные версии кабриолета Cooper D Convertible и хэтчбека One D Clubman, а также полноприводный кроссовер Countryman.

Mini Scooter E Concept оснащен безвыхлопной системой привода, а электродвигатель интегрирован в заднее колесо. Кроме того, на стенде Mini в Париже также представлены дизельные версии кабриолета Cooper D Convertible и хэтчбека One D Clubman, а также полноприводный кроссовер Countryman.

Новый элктроконцепт от британцев отличается широким перечнем вариантов индивидуализации и передовыми возможностями интеграции смартфонов в систему управления транспортного средства. Электродвигатель, интегрированный в заднее колесо, позволяет машинке выполнять сложные маневры. В качестве источника питания выступает литий-ионная аккумуляторная батарея, которую можно заряжать от обычной розетки при помощи соединительного кабеля.

На стенде компании появится вся модельная линейка Mini, которая теперь будет доступна с дизельными двигателями. Например, новинка-кабриолет Mini Cooper D Convertible оснащен четырехцилиндровым дизелем мощностью 112 л.с., который разгоняет машину до "сотни" за 10,3 секунды. Средний расход топлива авто составляет 4,0 литра на 100 км при выхлопе CO2 105 г/км.

Mini One D Clubman благодаря новому дизельному двигателю разгоняется до 100 км/ч за 11,8 с, а расход топлива составляет 3,9 литра на 100 км в смешанном цикле. Четвертая модель компании, кроссовер Countryman, впервые представлен с системой полного привода ALL4.

Отдельно компания Mini представляет свою новую развлекательную систему Connected, которая обеспечивает максимальную интеграцию Apple iPhone в аудио- и информационно-развлекательную систему автомобиля. Приложение, доступное для системы, может принимать ленты новостей RSS и использовать службы Google и интернет-радио. Посредством Mini Connected прямо из авто также можно обмениваться сообщениями в Facebook и Twitter.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.