© Ford

30 сент 2010 16:01

Новинки 3582

Париж 2010: Ford презентовал самую мощную версию Focus ST

Компания Ford раскрыла все подробности, относящиеся к заряженной версии нового хэтчбека Focus ST. Этот спортивный автомобиль, оснащенный турбированным силовым агрегатом мощностью 250 лошадиных сил, позиционируется в качестве прямого конкурента Volkswagen Golf GTI.

Компания Ford раскрыла все подробности, относящиеся к заряженной версии нового хэтчбека Focus ST. Этот спортивный автомобиль, оснащенный турбированным силовым агрегатом мощностью 250 лошадиных сил, позиционируется в качестве прямого конкурента Volkswagen Golf GTI.

Для заокеанских клиентов Ford факт появления этой новинки приятен вдвойне – впервые за всю историю Focus его доработанная, горячая версия будет доступна и за пределами Старого Света. Сердцем Focus ST является двухлитровый четырехцилиндровый агрегат семейства EcoBoost, выдающий 360 Нм крутящего момента и соединенный с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Поскольку машина сохранила передний привод, перед инженерами компании встала задача устранения недостаточной поворачиваемости и нессиметричного приложения тягового усилия. Эта проблема была решена с помощью новой системы распределения крутящего момента.

Для официальной презентации новинки был выбран мандариновый цвет Tangerine Scream, который смотрится неожиданно к месту на агрессивном и "плечистом" Focus. Трапециевидная радиаторная решетка была приподнята с нижней части передней облицовки, что позволило высвободить место под дополнительные воздухозаборники. Фары головного света могут похвастать светодиодными секциями, а задний бампер и вовсе был переделан полностью, чтобы вместить в себя диффузор и размещенную по центру выхлопную систему. В качестве завершающих штрихов использованы 19-дюймовые колеса и фирменные шильдики.

Салон оснащен тем же набором стандартного оборудования, которое предлагает топовая комплектация Focus Titanium, а также спортивными креслами Recaro для передних и задних пассажиров. Помимо этого, стоит отметить контрастную золотистую прострочку и новый руль.

Увидеть машину в салонах дилеров можно будет в 2012 году.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее