© Skoda

30 сент 2010 14:20

Новинки 1369

Первый электрокар от Skoda запустят в производство в 2011 году

Skoda представила на моторшоу в Париже своей первый электромобиль Octavia Green E Line. Концепт в кузове универсал оснащен электродвигателем максимальной мощностью в 114 лошадиных сил. До "сотни" автомобиль разгоняется за 12 секунд.

Skoda представила на моторшоу в Париже своей первый электромобиль Octavia Green E Line. Концепт в кузове универсал оснащен электродвигателем максимальной мощностью в 114 лошадиных сил. До "сотни" автомобиль разгоняется за 12 секунд.

Максимальная скорость первого чешского электрокара составляет 135 км/ч. Машина, созданная на базе Octavia, комплектуется батареями, состоящими из 180 литиево-ионных ячеек общим весом 315 кг. Элементы питания расположены под полом салона и в нижней части багажника, но не скрадывают место внутри авто. Правда, багажное отделение электрической модификации Octavia уменьшилось на 115 литров - до 490 литров.

Заряда и емкости 26,5 кВт/ч хватает на пробег в 140 километров. Процесс зарядки от домашней розетки занимает около 8 часов. Также автомобиль можно подзаряжать за четыре часа на электрозаправочных станциях с напряжением сети 400 Вольт. Внутри машина почти идентична обычной версии Octavia за исключением специального экрана, который показывает информацию о выходе и расходе энергии, заряде батареи.

Octavia Green E Line агрегатируется электромотором, который в постоянном режиме развивает мощность 80 л.с., а в максимальном - 114 л.с. Крутящий момент такого двигателя составляет 270 Нм. По данным Skoda, первая тестовая партия электромобилей будет выпущена уже в 2011 году.

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.