© Skoda

30 сент 2010 14:20

Новинки 1369

Первый электрокар от Skoda запустят в производство в 2011 году

Skoda представила на моторшоу в Париже своей первый электромобиль Octavia Green E Line. Концепт в кузове универсал оснащен электродвигателем максимальной мощностью в 114 лошадиных сил. До "сотни" автомобиль разгоняется за 12 секунд.

Skoda представила на моторшоу в Париже своей первый электромобиль Octavia Green E Line. Концепт в кузове универсал оснащен электродвигателем максимальной мощностью в 114 лошадиных сил. До "сотни" автомобиль разгоняется за 12 секунд.

Максимальная скорость первого чешского электрокара составляет 135 км/ч. Машина, созданная на базе Octavia, комплектуется батареями, состоящими из 180 литиево-ионных ячеек общим весом 315 кг. Элементы питания расположены под полом салона и в нижней части багажника, но не скрадывают место внутри авто. Правда, багажное отделение электрической модификации Octavia уменьшилось на 115 литров - до 490 литров.

Заряда и емкости 26,5 кВт/ч хватает на пробег в 140 километров. Процесс зарядки от домашней розетки занимает около 8 часов. Также автомобиль можно подзаряжать за четыре часа на электрозаправочных станциях с напряжением сети 400 Вольт. Внутри машина почти идентична обычной версии Octavia за исключением специального экрана, который показывает информацию о выходе и расходе энергии, заряде батареи.

Octavia Green E Line агрегатируется электромотором, который в постоянном режиме развивает мощность 80 л.с., а в максимальном - 114 л.с. Крутящий момент такого двигателя составляет 270 Нм. По данным Skoda, первая тестовая партия электромобилей будет выпущена уже в 2011 году.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.