© Skoda

30 сент 2010 14:20

Новинки 1371

Первый электрокар от Skoda запустят в производство в 2011 году

Skoda представила на моторшоу в Париже своей первый электромобиль Octavia Green E Line. Концепт в кузове универсал оснащен электродвигателем максимальной мощностью в 114 лошадиных сил. До "сотни" автомобиль разгоняется за 12 секунд.

Skoda представила на моторшоу в Париже своей первый электромобиль Octavia Green E Line. Концепт в кузове универсал оснащен электродвигателем максимальной мощностью в 114 лошадиных сил. До "сотни" автомобиль разгоняется за 12 секунд.

Максимальная скорость первого чешского электрокара составляет 135 км/ч. Машина, созданная на базе Octavia, комплектуется батареями, состоящими из 180 литиево-ионных ячеек общим весом 315 кг. Элементы питания расположены под полом салона и в нижней части багажника, но не скрадывают место внутри авто. Правда, багажное отделение электрической модификации Octavia уменьшилось на 115 литров - до 490 литров.

Заряда и емкости 26,5 кВт/ч хватает на пробег в 140 километров. Процесс зарядки от домашней розетки занимает около 8 часов. Также автомобиль можно подзаряжать за четыре часа на электрозаправочных станциях с напряжением сети 400 Вольт. Внутри машина почти идентична обычной версии Octavia за исключением специального экрана, который показывает информацию о выходе и расходе энергии, заряде батареи.

Octavia Green E Line агрегатируется электромотором, который в постоянном режиме развивает мощность 80 л.с., а в максимальном - 114 л.с. Крутящий момент такого двигателя составляет 270 Нм. По данным Skoda, первая тестовая партия электромобилей будет выпущена уже в 2011 году.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.