© Carscoop.Blogspot.com

30 сент 2010 14:15

Новинки 1129

Париж 2010: электрический компактный спорткар IBE от Seat

На Парижском автосалоне Seat показал вторую версию компактного спорткара IBE. Впервые этот трехдверныйхэтчбек с низкорасположенной продолговатой крышей был показан в минувшем марте в Женеве. Футуристическую внешность концепта дополняет 102-сильный электромотор.

На Парижском автосалоне Seat показал вторую версию компактного спорткара IBE. Впервые этот трехдверныйхэтчбек с низкорасположенной продолговатой крышей был показан в минувшем марте в Женеве. Футуристическую внешность концепта дополняет 102-сильный электромотор.

На Женевском моторшоу посетители не могли оценить салон автомобиля, так как он попросту не был готов. К Парижу работы по интерьеру закончились, плюс дизайнеры немного обновили внешность, добавив в передние и задние фонари светодиоды. Так же в качестве финального окраса концепта был окончательно утвержден вишневый цвет.

Супер-компактный IBE, имеющий стандартную для купе компоновку 2+2, примерно на 200 мм короче модели Ibiza. Длина концепта составляет 3 830 мм, а высота всего 1 230 мм. Зато достаточно широким сделан кузов - 1 770 мм. По заверению Seat, задним пассажирам находится внутри будет вполне комфорно. А если седока всего два, то для большей вместительности багажника можно сложить спинку задних сидений. В оборудования IBE входит множество навороченных гаджетов. Среди них можно отметить беспроводной смартфон, который имеет режим самостоятельной связи с производителем для мониторинга всех систем транспортного средства.

По эпатажному экстерьеру нетрудно догадаться, что машина является полностью электрической. Двигатель, развивающий 102 л.с. и 200 Нм, расположен вместе с блоком управления во фронтальной части, а сзади установлены литий-ионные аккумуляторы. При весе в 1 100 кг авто способно разгонятся до 50 км/ч за 3,6 секунды, а до "сотни" - за 9,7 с. Максимальная скорость находится на отметке в 160 км/ч. На одном заряде батареи авто может проехать примерно 130 км.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.